Коротко

За последний месяц посмотрел много чего, но не могу сказать что сильно зацепило. Так, для отчета, по одному абзацу на кино.
Сериал «Тьма». В мелком провинциальном немецком городке время от времени пропадают дети. Причём никаких концов обнаружить не удаётся. Вот и последний как в воду канул. Зато полиция находит тело другого ребёнка, одетого старомодно, с кассетным плеером и странными ожогами. А ещё иногда в посёлке начинает мигать свет. Причём даже фонарики, работающие от батареек. Те, кто умеет читать между строк, наверное уже поняли, что речь идёт о путешествиях во времени и всем что с этим связано. Мне сериал показался средним. Мало что объясняют, слишком много таинственности. Не особо, хотя жене понравился. Будет второй сезон, но я его смотреть не хочу.

Третий сезон «Рика и Морти», это, если кто не в теме, фантастический мультсериал про циничного гения учёного и его внука, определённым образом отсылка к доктору Эммету Брауну и Марти МакФлаю из «Назад в будущее». На деле почти ничего общего, но смешно, цинично и снова смешно. Пожалуй, 3-я серия 3-го сезона самая убойная. Да, бред зашкаливает, но в том и кайф.

«Защитник» — этакая околоспортивная драма. Уилл Смит играет профессионального патологоанатома/нейрохирурга, которому привозят тело известного в прошлом футболиста (ну как футболиста, во всём нормальном мире это называется регби). От чего помер футболист не совсем ясно, он здоровенный пятидесятилетний кабан, у которого в последнее время протекала крыша. Наш врач решает выяснить точную причину и делает за свой счёт дорогие исследования, по результатам которых приходит к заключению, что причина смерти — большой спорт и огромное количество ударов по башке, полученных во время игр. Дальше выясняется, что футбольную лигу такой диагноз не устраивает. Фильм неплох всем кроме одного. На дворе у них стоит 2002 год. О том что удары по башке не добавляют здоровья всем известно уже много десятилетий. Да мне ещё в детстве папа рассказывал. Профессиональные боксёры до старости редко доживают, это тоже понятно. Почему вдруг непонятно, что удары по башке в другом спорте ведут к тому же самому и что тут можно пытаться скрыть? Не понимаю.

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Не спрашивайте, я не знаю почему я начал смотреть это кино. То ли название привлекло, хотя ничего в нём такого. То ли почудилось что это комедия типа «Жмурок». Не знаю. Герой фильма — Витька Чесноков (Чеснок), наиконкретнейший гопник из детдома, довольно неприятный организм, живёт в провинции, работает на каком-то предприятии по переработке мусора, бухает, дерется, изменяет жене, всё как у людей. Внезапно появляется участковый и рассказывает, что нашёлся Витькин батя, который бросил семью много лет назад. Батя бывший сиделец, находится в овощном состоянии, но за батей квартирка, которую Витька хочет получить, сдав батю в инвалидный дом. Собрал справки, погрузил батю и поехал. Батя по пути слегка оклемался и началась другая история. Несмотря на всю отвратительность главного героя, в процессе истории у него обнаруживаются положительные стороны, да и батя в исполнении Серебрякова весьма занятно выглядит. В итоге — хорошо. Да, чернуха. Да, грязновато. Но сам фильм не оставляет ощущения что ты в чём-то измазался. Скорее даже чутка наоборот.

«Стрингер», что бы это ни значило. У меня ассоциации только с женскими трусами-невидимками. Играет там Джейк Джилленхол. Играет он чувачка со сдвигом, но целеустремлённого. Без определённого рода занятий, сшибает мелким криминалом там-сям, пока не становится свидетелем аварии с мясом и того как работают телевизионщики, специализирующиеся на кровавых репортажах. Он раздобывает камеру, аппаратуру для прослушки полицейских частот и начинает охотиться за кровищей, продавая записи на телеканал. Как человек, не обременённый моральными установками, он добивается определённого успеха в этом деле. Фильм неплох. Главный герой не вызывает приязни, но игра актёра что надо. Веришь на все сто.

Неплохой французский фильм «Встречное расследование». У французского полицейского погибла девятилетняя дочь — он недосмотрел, девочка попалась какому-то маньячиле. Арестован подозреваемый, полиция, естественно, на ушах, прямых улик вроде бы и нет, но в итоге признание получено и урода закатали на тридцать лет. Вот только у отца девочки со временем возникают сомнения и он начинает копать заново. Очень добротно снято, без мяса, кровищи и прочей пошлятины, чистая психология. Рекомендую посмотреть.

Закончился четвёртый сезон «Чёрного зеркала». Он, как и третий, тоже состоит из шести серий. Впечатления? Фифти-фифти. Третий показался более мощным, но здесь тоже нет откровенно провальных серий. Первая понравилась больше всех, хотя и третья, и пятая, и шестая тоже зацепили. Дух сериала всё ещё на месте. Этакая высокотехнологичная безнадёга. Замена живых чувств неживыми.

Ещё посмотрел «Призрак в доспехах» с Херсон Йоханссон в главной роли. Неожиданно понравилось. Я, правда, совершенно не знаком с этим произведением в виде мульта и тем более манги, поэтому смотрел как в первый раз. Знаю только клип, который видели не только лишь все. Прикольное динамичное кино. Йоханссон хороша, остальные тоже ничего. Идея ничего. Нарисовано вообще шикарно. Отключил мозг и отлично провёл вечер. Иногда полезно.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Только не смотри сериал «чёрная молния» :) это жуткий Писец
avatar

Su35

  • 09 апреля 2018, 22:42
+
0
Обещаю :)
avatar

Flash

  • 10 апреля 2018, 22:31
+
0
спасибо за обзор :)
avatar

Лаки

  • 10 апреля 2018, 10:14
+
0
Пжалста )
avatar

Flash

  • 10 апреля 2018, 22:30
+
0
А чего там объяснять-то в «Тьме»? Лазают через «червоточину» туда-сюда, а кто не лазает — тот тупит. Как образовалась «червоточина»? Да какая разница! :)) Конечно, не шедевр, но, как по мне, добротный, вполне можно глянуть. Мне там больше глянулось, как изображены различные интриги взаимоотношений безотносительно путешествий во времени. А уж клиффхэнгер повесили в конце сезона — любо-дорого. Из виденных сериалов прошлого года понравились «Забытые богом» или, если переводить точнее, «Безбожники» (Godless). Вроде, вестерн, как вестерн, но послевкусие осталось приятное.
avatar

gorgar

  • 14 апреля 2018, 20:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.