новые сериалы - "Gråzon" и "The Terror"

быстренько расскажу про новые сериалы, заслуживающие внимания:

1) «Серая зона» (Gråzon) — датско-шведская коллаборация про работу спец.служб и опасность, нависшую над северным регионом.

«На шведской таможне задержан грузовик из Германии. Сотрудник СЭПО обнаруживает внутри груз, который вызывает серьёзное беспокойство разведслужб Швеции и Дании. Всё указывает на то, что на территории Скандинавии готовится теракт невиданных масштабов. Чтобы помочь шведским коллегам распутать дело, глава датской разведки PET восстанавливает в должности временно отстранённого сотрудника, чьи связи с общественностью ещё не раз пригодятся в расследовании.

Компания SparrowSat, которая занимается разработкой программного обеспечения для дронов, заключает крупный контракт с фирмой ZUW, в сферу деятельности которой входит, в том числе, и военная техника. Глава отдела разработки SparrowSat ещё не подозревает, что скоро террористы возьмут её шестилетнего сына в заложники, а её саму заставят добывать для них информацию, раскрытие которой может угрожать национальной безопасности».

сейчас доступны 4 серии из 10 с субтитрами, переводят ребята из паблика ВК:
yadi.sk/d/x7_Dd7ck3Tp2i5

2) «Террор» (The Terror) — история без счастливого финала, как и многие страницы покорения северного и южного полюсов планеты, об арктической экспедиции Джона Франклина, отправившейся в 1845 году на поиски северо-западного прохода. выживших начали искать слишком поздно, спустя три года, поисковым отрядам удалось обнаружить некоторые вещи и несколько захоронений, а сами корабли нашли только в 2014 и 2016 годах. планирую посмотреть, но пока что не знаю, хороший ли сериал.

«В 1845 году два оснащённых по последнему слову техники корабля британского флота, Эребус и Террор, отплыли от родных берегов и направились в сторону Арктики. Целью экспедиции под руководством сэра Джона Франклина было открыть Северо-Западный проход. Запасов провианта хватило бы на несколько лет, команда была полна сил и амбиций, а лидеры миссии были готовы идти к общей цели. Спустя несколько месяцев оба корабля намертво застряли во льдах, и Франклину пришлось пересмотреть свои планы. В поисках выхода из ситуации капитан отправляет на разведку группу матросов, которые возвращаются назад с представителями коренных народов, которые намекают незваным гостям, что лучше им поскорее убраться домой, иначе их ждут проблемы посерьезнее голода и холода».

www.lostfilm.tv/series/The_Terror/
  • +8
  • 06 апреля 2018, 10:08
  • Лаки

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Спасибо, посмотрю
avatar

Flipper

  • 21 апреля 2018, 20:52
+
+1
кино на любителя всё же, особенно второй сериал — экранизация книжки с элементами мистики по мотивам экспедиции. с каждой серией становится сложнее смотреть, хотя я понимаю, что всё это случилось более 150 лет назад.
avatar

Лаки

  • 22 апреля 2018, 11:39
+
0
Да, правы вы совершенно, ледяная атмосфера напоминает улицы нижнего Новгорода зимой и как-то не пошло
avatar

Flipper

  • 29 апреля 2018, 20:25
+
+1
мне немного близка тема полярных исследований, поэтому обратила внимание на сериал. немного — это экспедиции нобиле («красная палатка» калатозова) и андре (про этих ребят готовила презентацию на шведском). и этого достаточно, чтобы понять, как сильно отвага перевешивает разумный подход к делу.
avatar

Лаки

  • 29 апреля 2018, 21:07
+
+1
Был у меня случай лет пятнадцать назад, работал я на omk.ru/vmz/ сберу понадобился оригинал кредитного договора. Позвонили, попросили, взял договор и вышел по городской привычке на улицу, как был, в пиджаке. Сели мы с товарищем моим в его Волгу и полетели. Ввиду села Озябликова Волга заглохла. Вышел я из машины и осознал, на дворе декабрь, что солнце скоро сядет, в 15.00 уже темно. В Выксу об эту пору ничего не едет, ботинки на тонкой подошвы, а из теплой одежды только галстук могу вокруг головы обмотать. Смерть проста и всегда рядом зимой.
Как-то тоскливо заныли отмороженные в детстве уши, до села километров пять шлёпать не хотелось. Выкрутили мы с товарищем свечи из Волги, прокалили их на зажигалке, вкрутили и завели, доехали до Нн. Холод такая штука, невозможно к нему привыкнуть без технических средств.
avatar

Flipper

  • 29 апреля 2018, 22:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.