Врожденный порок / Inherent Vice

Даже удивлен, как мимо меня прошел этот фильм…



Актерский состав высший просто — Хоакин Феникс, Джош Бролин, Оуэн Уилсон, Кэтрин Уотерстон, Риз Уизерспун, Бенисио Дель Торо
Режиссер — Пол Томас Андерсон, снявший в 2007 Нефть.
Оператор — Роберт Элсвит, снявший ту же Нефть и получил за это Оскара, и сейчас снял еще Золото, кстати.

Сюжет и постановка фильма — отвал башки. Калифорния 1970х, хиппи, наркота и пр. В своем роде микс Страх и ненависть и что-то линчевское (Шоссе), но помягче, конечно.

Фильм идет 2,5 ч., но смотрится легко. Юмор все разбавляет. Есть долгие сильные сцены. Наиболее понравившееся на картинке выше.

Оператор только немного поднадоедает — очень много диалоговых сцен с постепенным приблежением. Раз 10 было, реально. За это Роберту Элсвиту неуд!

Вердикт такой — если понравился в свое время Страх и ненависть — то это тоже смотреть однозначно. Хотя, по рейтингам — принят был холодно, значит не для всех…

www.imdb.com/title/tt1791528/?ref_=nv_sr_1

Чертополох. Философия живописи

Друзья, если живописью интересуетесь, могу поделиться книжкой.
Скажите, какой формат вам нужен.

С большой энергией, многими разными способами проводя одну и ту же мысль, автор доказывает, что золотым веком мировой живописи, был век живописи масляной. Все, что было раньше – длительный период подготовки к расцвету. Все что мы находим после Сезанна, — картины упадка, модерн, авангард и т.д., — конец настоящей живописи.

Сама по себе масляная живопись в том виде, в котором ее признает М. Кантор, появляется в Бургундии, в конце первой трети пятнадцатого века. Не в Ломбардии, ни в Тоскане, как это многим кажется. М. Кантор настаивает, что масляная живопись в огромной степени обязана своим появлением и расцветом такой вещественной причине как, собственно, масло.


( Читать дальше )

Стогoв Илья - Миллиардеры

Книга на примере биографий десяти русских миллиардеров рассказывает о политической и экономической подоплеке новейшей истории России. Как устроено наше общество? По каким законам живет? Откуда и куда движется?


( Читать дальше )

Национальный корпус русского языка

крутейший сайт по русскому языку www.ruscorpora.ru
а здесь обучалка как им пользоваться vsrussian.com/courses/58bc02f32c080c5b0c674fd5
Крутизна в том, что там есть мультимедийный корпус со всеми постановками

На этом сайте помещен корпус современного русского языка общим объемом более 600 млн слов. Корпус русского языка — это информационно-справочная система, основанная на собрании русских текстов в электронной форме.

неисчерпаемый как атом ресурс

Пассажиры

Космический корабль с 5 000 пассажирами на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.
www.kinopoisk.ru/film/470689/



( Читать дальше )
  • +10
  • 27 февраля 2017, 13:39
  • Tristan
  • 19

Преисподняя (про исподнее)

Фильм действительно про исподнее, но в духовном смысле. Хотя и обычных подштанников тоже хватает. Со мной опять приключился эффект обманутого ожидания. Я полагал мистику, плюс в аннотации было про демонического священника, а оказалось что это про унылую жизнь простых американцев где-то в 19-м веке. Фильм разбит на 4 главы. Первые три показаны обратном хронологическом порядке, если можно так сказать. «Вот ситуация, вот что было до того, а вот что было ещё раньше». Четвёртая является логически последней, ставит жирную точку.



( Читать дальше )
  • +8
  • 25 февраля 2017, 10:58
  • Flash
  • 5

Вне/себя

Отсмотрели фантастический триллер Тарсема Сингха 2015 года «Вне себя». Режиссер Сингх привлёк внимание чумовейшим фильмом «Клетка». Это история про наглухо отбитого маньяка, похищавшего девушек. Его удалось разыскать, но маньяк в коме, а местонахождение последней жертвы неизвестно, часики тикают и героиня с помощью специального оборудования погружается в сознание отморозка, чтобы найти там ответы на вопросы. Разум маньяка представлен вывихнутыми декорациями и жутким антуражем. Такое не забывается.



( Читать дальше )
  • +12
  • 22 февраля 2017, 12:08
  • Flash
  • 12

Пули справедливости. Крутой трейлер!

Кино
Правительство США во время Третьей мировой войны запустило тайный проект с кодовым названием «Армейский бекон». Его целью было создание суперсолдат путем скрещивания людей со свиньями. 25 лет спустя свинорылы достигают вершины пищевой цепочки, начиная поедать и разводить людей на фермах. Роб Джастис, бывший охотник за головами, работает на последний фронт борьбы человечества — группу повстанцев, прячущихся глубоко под землей в секретном ядерном бункере. Его миссия — узнать, как Свинорылы пришли к власти и уничтожить их.

Майкл Флинн. "Эйфельхайм. Город-призрак"

Действие происходит одновременно в двух эпохах — 14-й век и наши дни. Современный историк находит упоминания о немецкой деревушке, исчезнувшей семь веков назад. Причины исчезновения неясны, впрочем, в то время по Европе гуляла чума и многие поселения просто вымирали. Непонятно другое, почему люди не заселили это место вновь после того как угроза исчезла, несмотря на удобное месторасположение. Параллельно автор детально описывает быт деревни 14-го века и события, приведшие к её исчезновению, глазами жителей.

Книжка, к счастью, не историческая, а самая настоящая фантастика. Читать интересно, интересно наблюдать как историк понемногу докапывается до шокирующей истины и как люди 14-го века воспринимают происходящее необъяснимое. Язык книги приятный, ровный, читается легко. Не пожалел что прочёл.