Чужой: завет

Помнится, я как-то жаловался на нелогичность героев в фильме «Прометей». Беру нытьё назад. По сравнению с идиотами из последнего фильма серии они просто спецназ какой-то.



Буду зло спойлить.


( Читать дальше )

наконец свершилось - посещение Театра на Юго-Западе (г. Москва)

Буду краток.

Давеча по случаю посетил мероприятие: спектакль «На дне» по нашему пролетарскому всему — М.Горькому в Театре на Юго-Западе с участием ряда известных актёров, в т.ч. г-на Мамонтова А.Н.

Признаюсь честно, для меня театр нечто весьма настроенческое и атмосферное. Иными словами, предпочитаю чётко хотеть и понимать на что конкретно я целенаправленно иду.
Т.е. я НЕ поклонник творчества М.Горького, при всём уважении я НЕ был уверен, как участие Мамонтова будет мною воспринято (после 20-летнего знакомства в иной его ипостаси), и вообще я настороженно отношусь ко всем экспериментальным площадкам/спектаклям.
Однако, мне понравилось. идти от бывшей конечной метро Юго-Западная немного далековато, ехать на Юго-Западную тоже, но того стоит (кстати, на авто можно сравнительно легко запарковаться, а главное free of charge). труппа подобрана и сыграна хорошо, минималистичные декорации вполне в тему, звук на 4- (я бы некоторые композиции всё-таки заменил), небольшой (6 рядов всего) и уютный зальчик, что немаловажно — недушный, буфет хорош, обслуживают быстро (за антракт публика успела и кофе выпить и покурить сбегать), мороженка вполне, кофе 50/50, ни шампанского, ни коньяка не наливают… Весь персонал вежлив и обходителен. Чувствуется некая приятная камерность.
Собственно спектакль оставил сильное гнетущее впечатление (в хорошем смысле слов).
Возможно из-за того, что предыдущий мой поход в театр был на «Грозу» Островского на Новой сцене Вахтангова.
Возможно по причине недавней ночной экскурсии мимо основного места действия — ночлежки купца Бугрова (низкий поклон и благодарность организатору).
Пересмотрел своё отношение к Горькому. К Мамонтову.
Задумался о смысле жизни.
Вышел, покурил и немного отпустило.

В общем, рекомендую.

ЗЫ Спектакль идёт 3 часа с одним антрактом. Учитывая дорогу на Юго-Запал и обратно, а также вау-эффект от лайф-перфоманса, вариант посетить спектакль представляется более разумным, чем читать 384 (если память не изменяет) страницы достаточно морализаторской книги.
  • 14 ноября 2017, 16:15
  • nap
  • 17

Проповедник

Есть мнение по сериалу Preacher. Из плохого — чутка нудноват и местами странен. Из плюсов — интересные персонажи, сюжет забавный.



( Читать дальше )

Алексей Попов: Формула-1. Российский голос



Аннотация к книге «Формула-1. Российский голос»
Алексей Попов — российский голос «Формулы-1». И в минувшем сезоне его репортажам с автодромов всего мира исполнилось уже 25 лет… Эта книга — некое подобие творческого отчета за первую часть этого периода.
Это и не автобиография и не академическое резюме гонок. Это воспоминания. Фрагменты того, что Алексей помнит с 1990-го, когда увлекся «Формулой-1», по 2002-й, когда вернулся в Москву из Монако.
Первые статьи в 91-м, первые эфиры в 92-м, жизнь в Монако, полеты по всему миру — от Австралии до Аргентины. Дружба с пилотами, работа на телевидении, трое сыновей. А еще — много подробностей гонок. Таблицы всех чемпионатов за этот период. И конечно же — эксклюзивные фотографии от французского мастера Жана-Франсуа Галерона.




( Читать дальше )

Черно-белое кино

Вчера посмотрели странный фильм. Главный герой — чёрный парень, девушка у него белая и они едут знакомиться к её родителям. Он слегка переживает и напрягается по поводу того что он единственный чёрный на этом празднике жизни, девушка же уверяет его что всё норм, родители не расисты и париться об этом не надо.





( Читать дальше )

Последний богатырь

Сходили всей семьёй на «Последнего богатыря». Сказать особо нечего — просто отличный семейный фильм-сказка. Молодой парень, изображающий мага-экстрасенса, пудрящий мозги богатым дурочкам, внезапно оказывается сыном Ильи Муромца и попадает в параллельный мир. Дальше всё заверте… Кащей, водяной, Баба-Яга, всякие побегушки и вообще очень здорово. Фильм абсолютно не пошлый, весёлый, с правильными установками и моралью. Если всё ещё не посмотрели, рекомендую.

Единственное, что не понравилось — в фильме дохрена зарубежной музыки в качестве сопровождения. Российский фильм, по русским сказкам, про русских богатырей — и на тебе. Здесь должна была быть наша музыка. Резануло.

Меч короля Артура


www.kinopoisk.ru/film/mech-korolya-artura-2017-824437/

Неплохой, но странный фильм. Вот вроде и звук отличный и спецэффекты на уровне и сюжет есть, а целостной картинки не создалось. Непонятны до конца взаимоотношения девушки-мага и Артура, скомкан кусок с Темными землями до неприличия, про спрутоподобного монстра в башне тоже могли бы чуть больше информации дать. Но даже с учетом этих замечаний все равно могу смело рекомендовать к просмотру. Уж во всяком случае это вам не доморощенный Викинг :)

Гоголь-моголь

Поддавшись слабости сели смотреть «Гоголь. Начало». Как это часто бывает с российским кинематографом, впечатления смешанные.





( Читать дальше )

Babylon Berlin

Действие происходит в Германии в конце 1920-х — начале 1930-х годов, до прихода к власти нацистов. Комиссар полиции Гереон Рат занимается раскрытием различных преступлений в Берлине — от убийств до торговли наркотиками. Главный герой видит, как стремительно меняется общество, и на первый план выходят такие явления, как эмансипация и экстремизм…
www.kinopoisk.ru/film/vavilon-berlin-2017-891441/
  • +8
  • 27 октября 2017, 17:15
  • Flipper
  • 2