Сатирические комедии из Европы

Многие годы слово «комедия» для меня стало синонимом пошлости и сортирного юмора, от которых не то, что улыбаться не хочется, но так гадко на душе становится…

Иногда же, когда например, хочется отдохнуть в домашней обстановке — закрываешься в кинозале, закуриваешь сигару и, вдыхая аромат коньяка из наполненного на 1/5 бокала, включаешь киноэкран.
И поскольку, сигара и коньяк занимают львиную долю твоего внимания, то включаешь что-то дежурное, непритязательное, лишь бы не напрягало.


( Читать дальше )

Распил по-американски. Wastebook — феерия рекордно нелепых трат бюджета США топик-ссылка

Вот уже который год любители уникального чтива с нетерпением ожидают публикации очередного выпуска Wastebook («Отчета о растратах»), подготовленного одним из членов Конгресса США и посвященного самым вопиющим в своей глупости, абсурдности и нелепости растратам американского правительства

Как устроена экономика «Звездных войн»

2017-й уже можно назвать годом «Звездных войн». С больших экранов только-только сходит «Изгой-один», а в декабре нас ждет полноценный эпизод легендарной саги. Вселенная, созданная когда-то Джорджем Лукасом, продумана до мельчайших деталей. Она уже не зависит от воли творца и живет по своим законам, в том числе экономическим. «Лента.ру» решила разобраться в экономике «Звездных войн».



( Читать дальше )

Д. Линч - музыкальные темы

Большинство фильмов Линча имеют крутой музыкальный ряд.

Сделаем небольшую подборку =)

Дюков А. - За что сражались советские люди

Книга тяжелая. Возможно, ее стоит включить в обязательное изучение в рамках школьной программы в старших классах. Было бы неплохо также собрать сотрудников «Дождя», а также всех этих бильжо, гозманов, игорей чубайсов и прочих амнуэлей и принудительно зачитывать им. Может, тогда этим уродам больше не придет в их пустую голову идея составлять опросы а-ля блокадный Ленинград и нести различную хню с экранов. Хотя, наверное, этим уже ничего не поможет.


( Читать дальше )

Stranger Things

«В нашем классе есть
Чудо-девочка.
Всем хорошая,
Только лысая.»

«Ногу Свело!»


Нечасто случается чтобы я посмотрел сериал практически за один день. Попробую пересказать историю без спойлеров. Заштатный американский городок 80-х годов, в котором никогда ничего не происходит. При странных обстоятельствах пропадает 12-летний мальчик. Трое его друзей начинают поиски параллельно с полицией и неожиданно ночью в лесу натыкаются на очень странную девочку. Далее случаются ещё более странные вещи, а все вовлечённые в историю подвергаются смертельному риску.




( Читать дальше )

Викинг



www.kinopoisk.ru/film/707407/

Посмотрел вчера версию, которая 18+.
Очень неоднозначные впечатления.
Много несоответствий общепринятому историческому взгляду на события. Очень однобокий поход создателей фильма. Откровенные глупости в ряде батальных сцен. Сюжетная линия постоянно прерывается в самых неожиданных местах и перескакивает намного дальше.
В общем, с одной стороны, тем кто историю не знает и не хочет знать — и так сойдет, главное что заложена некая идеологическая платформа. С другой — вызывает кучу вопросов, и это неплохо, потому что многим захочется разобраться, как же оно на самом деле было.

Мое мнение — одноразовый фильм, раскрученный больше чем он того стоит.

Выставка Васи Ложкина

Как и собирался посетил выставку Васи Ложкина в ЦДХ на Крымском валу (Москва).

( Читать дальше )

shut eye

www.kinopoisk.ru/film/983079/
рекомендую, с особым цинизмом про экстрасенсов и парапсихологию
цыгане, изабелла росселини