Пассажиры

Космический корабль с 5 000 пассажирами на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.
www.kinopoisk.ru/film/470689/



( Читать дальше )

Преисподняя (про исподнее)

Фильм действительно про исподнее, но в духовном смысле. Хотя и обычных подштанников тоже хватает. Со мной опять приключился эффект обманутого ожидания. Я полагал мистику, плюс в аннотации было про демонического священника, а оказалось что это про унылую жизнь простых американцев где-то в 19-м веке. Фильм разбит на 4 главы. Первые три показаны обратном хронологическом порядке, если можно так сказать. «Вот ситуация, вот что было до того, а вот что было ещё раньше». Четвёртая является логически последней, ставит жирную точку.



( Читать дальше )

Вне/себя

Отсмотрели фантастический триллер Тарсема Сингха 2015 года «Вне себя». Режиссер Сингх привлёк внимание чумовейшим фильмом «Клетка». Это история про наглухо отбитого маньяка, похищавшего девушек. Его удалось разыскать, но маньяк в коме, а местонахождение последней жертвы неизвестно, часики тикают и героиня с помощью специального оборудования погружается в сознание отморозка, чтобы найти там ответы на вопросы. Разум маньяка представлен вывихнутыми декорациями и жутким антуражем. Такое не забывается.



( Читать дальше )

Пули справедливости. Крутой трейлер!

Кино
Правительство США во время Третьей мировой войны запустило тайный проект с кодовым названием «Армейский бекон». Его целью было создание суперсолдат путем скрещивания людей со свиньями. 25 лет спустя свинорылы достигают вершины пищевой цепочки, начиная поедать и разводить людей на фермах. Роб Джастис, бывший охотник за головами, работает на последний фронт борьбы человечества — группу повстанцев, прячущихся глубоко под землей в секретном ядерном бункере. Его миссия — узнать, как Свинорылы пришли к власти и уничтожить их.

Майкл Флинн. "Эйфельхайм. Город-призрак"

Действие происходит одновременно в двух эпохах — 14-й век и наши дни. Современный историк находит упоминания о немецкой деревушке, исчезнувшей семь веков назад. Причины исчезновения неясны, впрочем, в то время по Европе гуляла чума и многие поселения просто вымирали. Непонятно другое, почему люди не заселили это место вновь после того как угроза исчезла, несмотря на удобное месторасположение. Параллельно автор детально описывает быт деревни 14-го века и события, приведшие к её исчезновению, глазами жителей.

Книжка, к счастью, не историческая, а самая настоящая фантастика. Читать интересно, интересно наблюдать как историк понемногу докапывается до шокирующей истины и как люди 14-го века воспринимают происходящее необъяснимое. Язык книги приятный, ровный, читается легко. Не пожалел что прочёл.

Детективное агентство Дирка Джентли

Коллеги, что за херню нам показывают? кто-то смотрел это? Я осилил три серии и как-то не могу понять бросить и перекреститься пяткой или дальше будет лучше? Муть какая-то. Фродо-неудачник, придурковатый детектив, сумасшедшая баба… Шо попало.
  • +12
  • 07 февраля 2017, 10:53
  • Flash
  • 8

Не опять, а снова: 7 фильмов, похожих на «День сурка».

Для всех, кто безумно любит фильм «День сурка», но просмотрел его столько раз, что по кадру с будильником может догадаться, какая это минута фильма, Титр собрал еще 7 лент о дне, который повторяется снова и снова.



( Читать дальше )