Операция "Колибри"

Двоюродные братья Винсент и Антон живут в мире высокочастотного трейдинга, где каждая миллисекунда может стоить миллиарды. Они решаются реализовать давно задуманный проект. Казалось бы, все продумано до мелочей и шансы на успех велики как никогда. Однако на пути братьев встает их бывший босс Эва Торрес — беспринципный злой гений, ставшая их заклятым врагом. Ставки высоки, проигравший теряет всё или, наоборот, приобретает нечто большее, поистине бесценное.

www.kinopoisk.ru/film/1048853/

www.imdb.com/title/tt6866224/

Рейтинг имдб 6.4 — ну примерно так и есть по моим ощущениям.



Хорошее кино на один раз, посмотреть можно.


( Читать дальше )

По большому счету

История Центрального Банка России

www.mann-ivanov-ferber.ru/books/po-bolshomu-schetu/

Не один совет и отзыв хвалебный слышал, что must read. Придется и мне к ним присоединиться )

Купил электронное издание и прочел за уикэнд. Книга держит и не отпускает от себя, но так как есть в жизни и другие дела, то пришлось прерываться. А вообще можно ее и залпом прочесть.

Если вы из небанковской сферы, то описание почти 30-летней истории становления ЦБ и развитие банковской системы в повествовании крупными штрихами вам будет интересно узнать, если из банковской, то тем более интересно.



( Читать дальше )

Алексей Иванов - Пищеблок (книга)

В Википедии роман определили как «пионерский ужастик» (только не открывайте Вики, если будете читать — там пересказ всего сюжета).
Если коротко и без спойлеров, то книга о советском пионерском лагере в 1980 году (как раз во время Олимпиады, которая по тексту проходит в виде фона). Кто ездил, тому будет интересно вспомнить и сравнить свои впечатления с книжными — линейки, поход в столовую строем, речевки, страшные истории на ночь, мазать девчонок зубной пастой и т.д.
Отдельное, прям эстетическое наслаждение — послушать пацанские выражения тех лет: зырить, хоба це, несчитово и проч.
Кстати, я её не читал, а слушал как аудиокнигу. Исполнитель Иван Литвинов читает отлично: с интонациями и на разные голоса.
В общем, для легкого приятного ностальгирования о пионерском детстве — рекомендую. Есть некоторая антисоветчина в части символов, но очень ненавязчивая.

13 лучших книг лета: биография Лили Брик, двухтомник Мураками и Стивен Фрай топик-ссылка

Новая биография Лили Брик, написанная Алисой Ганиевой; переиздание «Эффекта Люцифера: почему хорошие люди превращаются в злодеев» Филипа Зимбардо с ответом оппонентам; свежие романы Харуки Мураками, Давида Гроссмана и Жана-Кристофа Гранже; античные «Герои» Стивена Фрая и новая книга Анны Козловой «Рюрик». Самые интересные книги фестиваля «Красная площадь», который пройдет в Москве с 1 по 6 июня, читала обозреватель «Ленты.ру» Наталья Кочеткова.

Снегоуборщик

Мистер Коксман живет в прекрасном и живописном курортном городишке, который расположен в скалистых горах. Коксман является самым обычным снегоуборщиком, который приводит улицы города в надлежащий вид во время обильного снегопада. Недавно он получил почетное звание «Гражданин года», став одним из самых почетных людей города.
Его тихая мирная жизнь резко переворачивается с ног на голову, когда люди местного наркоторговца жестоко убили его сына.
Рекомендую к просмотру. Очередной, неплохо сделанный, голивудский ремейк скандинавского фильма. В главной роли — Лиам Нисон. В нем всего понемногу и кровищи и чёрного юмора. Мне понравилось.

Ричард прощается / Professor

Вчера просмотрел, вроде, свежий фильм с Дж.Деппом. В оригинале — Professor, в русском переводе — Ричард прощается.
Ричард (Депп) — это главный герой, у которого обнаружили рак в терминальной стадии и ему осталось жить полгода-год. Далее в аннотации было указано, что Ричард уходит в адский загул и проч.
На мой взгляд, загул получился так себе, не считая количества алкоголя на минуту экранного времени. Повороты сюжета более-менее предсказуемые (за исключением эпизода со студентом-негром — лично для мне это перебор :))) — герой рубит в лицо правду-мать и прочие достаточно известные истины, типа «надо жить, а не существовать». Но тема уже была, имхо, раскрыта в «Пока не сыграл в ящик». Этот фильм ничего нового к ней не добавил.
Я бы оценил на 3 из 5 — посмотреть можно, но рекомендовать вряд ли.

Game of Thrones 8

Досмотрел 8 сезон «Игры престолов». Спойлеров не будет. Только впечатления.



( Читать дальше )
  • +8
  • 21 мая 2019, 23:36
  • Flash
  • 11

Зелёная книга

1962-й год, итальянец, работавший вышибалой в баре, временно теряет работу из-за того что бар закрылся на ремонт. Чтобы заработать он устраивается к чёрному пианисту-виртуозу водителем. Пианист собрался совершить турне по южным штатам, что уже само по себе не так просто в то время.





( Читать дальше )

True Detective 3. Дождались.

За бытом и обыденностью я как-то упустил, что третий сезон «Настоящего детектива» уже вышел. Я понял, что озвучки от «Кубик в Кубе» мы все дождёмся нескоро, поэтому скачал что было, а именно — NewStudio. И, знаете, неплохо. К одному только голосу были претензии, но это скорее придирки.

Для чего я пишу про озвучку? Оттягиваю, так сказать, повествование. Нагнетаю атмосферку. Наверное почти все помнят первый сезон. Мрачный, атмосферный, с шикарными актёрами и отличными диалогами. Второй сезон был не таким. Там вообще сложно кому-то сочувствовать. Хотя Винс Вон всё же был хорош. Но второй сезон получился слишком непохожим другим. Современнее чем надо, больше экшена чем надо. Многим не зашло. В том числе и мне. Все ждали чего-то. В идеале продолжения истории Раста и Марти, там много чего было недосказано. Про «Короля в Желтом», про жуткие культы Луизианы. Богатая тема. Ожидание третьего сезона уже не вызвало ажиотажа, тем более главный герой — чёрный, это не так привычно глазу. Однако ж он взял «Оскара», что уже было лучше чем ничего.



( Читать дальше )
  • +10
  • 29 апреля 2019, 20:57
  • Flash
  • 4

Dirt - Motley Crue. Фильм и книга


Это история музыкальной группы Мотли Крю. Коллектив был образован в самом начале 80-х годов, в Лос-Анджелесе и спустя несколько лет стал очень популярен в США. Вокалист Винс Нил, Томми Ли, играющий на ударных, гитаристы Никки Сикс и Мик Марс, не только играли тяжелую музыку, но и вели достаточно жесткий образ жизни.
Неважно как вы относитесь к творчеству группы. Посмотреть стоит. На мой взгляд это один из лучших биографических фильмов о музыкантах.
После просмотра решил почитать первоисточник. Нашел книгу с одноименным названием. В фильме их историю сделали более прилизанной. Иначе фильм никогда бы не вышел на экран (ни в какой категории, потому что нет такой категории). Люди выжигали напалмом и себя и всё вокруг. В общем рекомендую глянуть, а потом почитать.