Fortitude 2 сезон. Мясо во льдах.

Сложно начать рассказ про второй сезон «Фортитьюд». Про что был первый сезон? Это суровый детектив с небольшой долей фантастики. Более-менее логичный и законченный. Поэтому, когда я узнал, что спустя два года будет снято продолжение, я несколько удивился.




( Читать дальше )

Быстрее, кошечка! Убей, убей!


www.kinopoisk.ru/film/84202/
Нам показана жизнь трех красивых стриптизерш. В свободное от работы время, когда им не приходится трясти своими роскошными формами перед посетителями бара, девушки развлекаются так, как их душам угодно. Они делают то, что захотят. Садятся в свои гоночные машины, устраивают гонки, путешествуют, отдыхают в пустыне, купаются, издеваются друг над другом, в общем, весело живут. Однажды, яркие представительницы прекрасного пола на заправке узнают о том, что на заброшенной и всеми забытой территории живет некий папаша-инвалид со своими сыновьями, который имеет внушительное состояние. Так вот, недолго думая дамы твердо решили, что им просто необходимо, нет, они обязаны завладеть этими деньгами.

Конечно, помимо всего того, что я перечислил, в большей степени картину украшают красивые девушки. Тура Сатана, Хажи и Лори Уильямс просто прекрасны. Русс Мейер во все свои фильмы приглашал таких девушек, он искренне их всех любил, ценил женскую красоту.

Весь саундтрек четко вписывается под визуальный ряд. Режиссура и операторская работа на высоком уровне. Отмечу, что многие планы сняты необычным образом, что придает особый вкус, добавляет изюминку.

Эту ленту советую всем любителям фильмов Квентина Тарантино, ну и вообще всем любителям трэша. Такие ленты очень полезно смотреть, чтобы иметь хоть какое-то представление о родоначальниках всего нынешнего кинематографа. Приятного просмотра

отрада глаз эстетов-киноманов

tjournal.ru/44158-kinematograf-i-zhivopis-britanskii-rezhissyor-nashyol-v-chuzhih-filmah-obrazi-s-izvestnih-kartin
В начале мая британский режиссёр Вугар Эфенди (Vugar Efendi) выпустил третью и последнюю часть своего проекта Film Meets Art. Как и в предыдущих частях, он собрал кадры из кинолент, напоминающие или прямо отсылающие к картинам. По его словам, он преследовал цель обнажить связи между этими двумя различающимися формами искусства.

Из фильмов в подборку вошли, например, «Пикник у Висячей скалы» Уира, «Королевство полной Луны» Андерсона, «Выживший» Иньярриту и «Возвращение» Звягинцева.

Классика

Наткнулся на «Маэстро, шедевры и безумие Тайная жизнь и постыдная смерть индустрии классических грамзаписей». Хороший взгляд на индустрию. Много вкусных деталей

Новая книга Нормана Лебрехта, автора нашумевших расследований «Кто убил классическую музыку?» и «Маэстро Миф», — первая наиболее полная хроника индустрии звукозаписи. В центре внимания автора оказываются не только его любимые персонажи — дирижеры, певцы, пианисты — звезды мирового классического репертуара, — но также руководители крупнейших звукозаписывающих корпораций и небольших фирм звукозаписи. История их закулисной жизни и «позорной смерти», поведанная весьма осведомленным автором, крайне увлекательна и способна в немалой степени стимулировать мыслительный процесс. Во второй части издания представлен провокационный список из ста записей, которые, по мнению Лебрехта, изменили музыкальный мир. Наряду с ним приводятся двадцать самых бездарных продуктов звукозаписывающей индустрии. Этот хит-парад поможет сориентироваться в безбрежном море классических записей не только новичку, но вполне искушенному меломану. Перевод с английского Сергея Ильина.

Сериал Миллиарды

Не знаю почему на курсе прошел незамеченным сериал Миллиарды (Billions)от Showtime, или я не заметил, что его упоминали.

Заканчивается уже второй сезон. Думаю он будет интересен многим.

Кратко:
Чак Родс, прокурор по Южному округу Нью-Йорка – человек безжалостный и жёсткий. Богатых преступников он ненавидит всеми фибрами души. Прежде всего за то, что они постоянно пытаются купить свою свободу, будучи пойманными на горяченьком. У Родса солидная должность, но даже она не прибавляет ему веса в глазах более успешной супруги Венди и отца, имеющего связи на самом высоком уровне.

Бобби «Акс» Аксельрод – харизматичный и амбициозный властелин хедж-фондов, везунчик с Уолл-стрит, в мире больших денег и низкой морали. После теракта 9/11 он единственный остался живым среди своих коллег, а теперь платит за обучение их детей в колледже – пользуется благотворительностью как прикрытием. Для публики он очарователен и щедр, а на самом деле управляет тайными потоками «грязных» денег и больше всех прочих достоин внимания Чака Родса.

Довольно долго Акс ухитряется избегать этого внимания. Но однажды делает роковую ошибку, польстившись на сделку ценой в шестьдесят три миллиона. Родс намерен упрятать его за решётку, но его ситуация довольно сложна: Аксельрод считается боссом Венди. Однако начните смотреть сериал «Миллиарды» онлайн в хорошем качестве и поймёте, что сдаваться принципиальный прокурор не готов. Его противостояние с баловнем судьбы, нечистоплотным финансистом Аксом заходит всё дальше…

Смотрю здесь

kinoprosmotr.tv/7770-billions.html

Приятного просмотра!

Родина (Homeland) 6 сезон

Посмотрели залпом, считай за два дня с хвостиком. Сразу скажу, на твёрдую четвёрку. Конечно, того накала, как в первых двух сезонах, уже нет, но и без того есть на что посмотреть.

Этот сезон рассказывает о противостоянии внутри властных структур. Вновьизбранная президентша решает порезать военные расходы, а заодно придавить разведку, чтоб не шибко наглели. Ясное дело, спецуре, ЦРУ, воякам — всем такое решение не по нраву. Они разрабатывают многоходовку, цель которой — обострение ситуации на ближнем востоке, плюс раскачка «лодки» внутри страны.

Итого, немного скучновато, но есть побегушки, пострелушки, хитрые жучки, вертолёты, тонированные правительственные тачки, манипулирование общественным мнением и прочие элементы политических боевиков. Неплохо. Мне кажется, следующему сезону быть.