100 надежных российских банков — 2018. Рейтинг Forbes топик-ссылка

Государственные банки продолжают наращивать свое влияние в банковском секторе. Если в прошлом году в группе банков с наивысшей надежностью было четыре госигрока, то теперь их стало пять. Также сократилось число частных игроков, во второй группе надежности были национализированы банк «ФК Открытие» и Промсвязьбанк.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Наличие банка на высоком месте в рейтинге надежности Forbes подтверждает, что на него можно опираться при принятии решений о вложениях. Все банки-участники прошлогоднего рейтинга надежности смогли пережить продолжающуюся зачистку финансового сектора Банком России (в прошлом году было отозвано около 50 лицензий).

Никто из них не был лишен лицензии, банки лишь переходили под контроль государства. У самого громкого случая отзыва лицензии прошлого года, крупного частного банка «Югра» Алексея Хотина не было рейтингов, которые бы позволили ему попасть в наш банковский рейтинг. Тем не менее, это не означает, что все банки из нашего списка спокойно переживут этот год, поэтому мы рекомендуем обращать внимание на банки из групп с наиболее высокими рейтингами.

Как же выбрать свой банк в такой нестабильной системе? Forbes изучил 100 крупнейших банков страны и оценил их по степени надежности.
avatar

Tristan

  • 22 марта 2018, 09:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.