Рейтинг
+90.37
голосов:
15
avatar

АНАЛИТИКА ПО БАНКАМ  

The Banker Top-1000 World Banks 2017

Из рэнкинга The Banker Top 1000 World Banks 2017:







( Читать дальше )

Fitch назвало крупные банки РФ, не выполнившие в мае требования по надбавкам к капиталу

Средние показатели капитализации крупнейших российских банков были стабильны в мае, при этом ряд банков не выполняли требования по капиталу с учетом действующих надбавок, свидетельствуют данные обзора российских банков за пять первых месяцев 2017 года от Fitch Ratings. Рейтинговое агентство анализирует основные банки в государственной, частной и иностранной собственности, а также крупнейшие розничные банки.



( Читать дальше )

Вопрос по п.1.2. 4203-У. (расчет Н25)

Коллеги, добрый день.
Ниже текст п.1.2. 4203-У. Если его буквально читать, то получается, что всех принципалов кому выдана гарантия более 30% его активов нужно относить в группу связанных с банком лиц для расчета Н25. Что-то кажется мне данное требование уж слишком строгим. Гарантии зачастую бывают выше 30%. Не связывать же всех с банком. Может на семинарах что-то рассказывали или разъяснения кто видел?

1.2. Наличие рисков по операциям (сделкам) кредитной организации и (или) ее аффилированных лиц с лицом (лицами), существенно превышающих риски по операциям (сделкам) третьих лиц с лицом (лицами).

Риски кредитной организации и (или) ее аффилированных лиц признаются существенно превышающими риски по операциям (сделкам) третьих лиц с лицом (лицами) в случаях, если:

объем финансовой поддержки, за вычетом справедливой стоимости полученного обеспечения, предоставленной лицу (лицам) кредитной организацией и (или) ее аффилированными лицами в текущем или предшествующем году по процентной ставке ниже двух третей ключевой ставки, установленной Банком России, либо ставки ЛИБОР, либо объем банковских гарантий и (или) поручительств кредитной организации и (или) ее аффилированных лиц, предоставленных лицу (лицам), в сумме составляют более 30 процентов активов лица (лиц), за исключением случаев, когда объем финансовой поддержки не превышает 10 миллионов рублей и превышает объем финансовой поддержки лицу (лицам), предоставленной третьими лицами либо полученной под их гарантию и (или) их поручительство, за тот же период;
  • +4
  • 19 апреля 2017, 15:20
  • vadimar
  • 1

Fitch опубликовало обзор российских банков за 2 мес. 2017 года

Fitch Ratings-Moscow-18 April 2017: Ссылка на отчет Fitch «Обзор российских банков за 2 мес. 2017 года» (Russian Banks Datawatch 2M17 — xls): www.fitchratings.com/site/re/897012

(перевод с английского языка)
Fitch Ratings опубликовало новый выпуск «Обзора российских банков» (Russian Banks Datawatch), ежемесячной публикации таблиц с ключевыми данными из отчетности российских банков по национальным стандартам.

Этот выпуск включает в себя:
— Балансовые данные на 1 марта 2017 г., а также изменения в течение февраля 2017 г. и с 1 января 2017 г.
— Графики, иллюстрирующие изменения балансов за 2017 г., по основным банкам в государственной, частной и иностранной собственности, а также розничным банкам.



( Читать дальше )

Forbes: Рейтинг 100 крупнейших банков — 2017 топик-ссылка

Forbes изучил положение ведущих российские банков, которые продолжают сотрудничать с рейтинговыми агентствами, и выбрал самые надежные из них

Ситуация в российском банковском секторе – февраль 2017 года

РИА Рейтинг – 16 мар. Статистика российского банковского сектора в феврале, согласно опубликованным данным Банка России, в части динамики активов оказалась умеренно-негативной. По итогам месяца наблюдалось сокращение объема активов в номинальном и в реальном выражении, однако значительная часть номинального снижения является переоценкой. Объем активов в номинальном выражении за месяц сократился на 1,3%, для сравнения, в феврале прошлого года снижение составило 0,6%. Однако в реальном выражении картина выглядит значительно лучше. По итогам февраля 2017 года снижение активов в реальном выражении составило 0,2% против снижения на 0,5% в феврале прошлого года. Таким образом, в феврале прервалась тенденция роста активов в реальном выражении, которая наблюдалась в предыдущие три месяца. О неустойчивости роста в банковском секторе России эксперты РИА Рейтинг писали ранее, и статистика февраля подтвердила данный прогноз. В абсолютных величинах объем активов российского банковского сектора за февраль сократился более чем на 1 триллион рублей до 79,3 триллиона рублей, что является наибольшим снижением за последние 10 месяцев.



( Читать дальше )
  • +4
  • 17 марта 2017, 14:36
  • Tristan
  • 1

Global Finance назвал лучшие банки мира ​2017 года

Финансовый журнал Global Finance составил ежегодный рейтинг лучших банков мира за 2017 год. Полный отчет о выбранных финучреждениях будет представлен в майском номере издания, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Победителями в этом году стали те банки, которые внимательно следили за потребностями своих клиентов на трудных рынках и добились лучших результатов, закладывая основы будущего успеха, сообщает Global Finance.



( Читать дальше )

МТС Банк по итогам 2016 года показал прирост POS-портфеля на 400%

МТС Банк показал самый большой рост портфеля POS-кредитов за 2016 год. Так, в период с 1 января 2016 года по 1 января 2017-го прирост составил более 400%, или 3,3 млрд рублей. Таковы данные компании Frank Research Group (Frank RG), с которыми ознакомился портал Банки.ру.

На начало текущего года объем портфеля POS-кредитов МТС Банка равнялся 4,1 млрд рублей. Таким образом, финучреждение занимает долю порядка 2% на рынке POS-кредитования (целевые кредиты на товары в торговых точках).



( Читать дальше )

Fitch: восемь крупных банков РФ не выполнили в январе требования по капиталу с учетом надбавок

Средние показатели капитализации крупнейших российских банков практически не изменились в январе по сравнению с предыдущим месяцем, при этом ряд банков не выполнили требования по капиталу с учетом обновленных надбавок, свидетельствуют данные обзора российских банков за первый месяц 2017 года от Fitch Ratings. Рейтинговое агентство анализирует основные банки в государственной, частной и иностранной собственности, а также розничные банки.



( Читать дальше )

Банки-нарушители нормативов в 2017 году

За 2013 год
За 2014 год
За 2015 год
За 2016 год

По данным с сайта ЦБ РФ. В таблицах указаны регномер, наименование банка, количество нарушений норматива и индекс норматива. Кроме санируемых.



( Читать дальше )