Рейтинг
+18.61
голосов:
8
avatar

ЧУДЕСА НАУКИ  

Сидячая работа и неправильное питание приводят к камням в почках (пиво камни растворяет?)

Ученые исследовали информацию о здоровье более 84 тыс американок в постменопаузе. Больше всего они акцентировали свое внимание на питание и наличие физических нагрузспособностей.

Они провели анализ множества значительных факторов и отметили, что физическая активность на 30% снижает вероятность появления камней в почках.



( Читать дальше )

Ученые: кофе приносит намного больше вреда, чем пиво

Ученые Тель-Авивского университета молекулярной микробиологии и биотехнологии исследовали и сравнивали воздействие двух популярнейших напитков — кофе и пива на ДНК человека, пишет Science World Report.



( Читать дальше )
  • +1
  • 17 декабря 2013, 12:00
  • fulltime
  • 2

Советский лазер на службе у янки


США обзавелись «фантастическим» оружием благодаря покупке изобретений наших ученых. Военные США в ближайшее время могут получить тотальное преимущество в вооружениях. В стране успешно испытали наземные установки с боевыми лазерами, которые успешно уничтожили минометные снаряды и беспилотные летательные аппараты.



( Читать дальше )

ТОП-10 самых антинаучных открытий 2013 года

Ресурс RealClearScience опубликовал подборку самых антинаучных открытий уходящего года. Среди ненаучных казусов — ДНК снежного человека, лекарство от рака и вакцины, делающие нас геями.

Прим.: Хотя, про математику, имхо, правильно



( Читать дальше )

РИА Новости: главные события 2013 года в науке

В уходящем году ученые принципиально изменили представления о границах распространения жизни: марсоход Curiosity доказал, что на Марсе могли существовать микроорганизмы, российские ученые обнаружили следы бактерий в образцах воды из озера Восток, кроме того, космический зонд «Вояджер» впервые проник в межзвездное пространство, «Планк» — уточнил возраст Вселенной, а Челябинский болид заставил запустить астероидные программы.



( Читать дальше )