Рейтинг
+18.61
голосов:
8
avatar

ЧУДЕСА НАУКИ  

РИА Новости: главные события 2013 года в науке

В уходящем году ученые принципиально изменили представления о границах распространения жизни: марсоход Curiosity доказал, что на Марсе могли существовать микроорганизмы, российские ученые обнаружили следы бактерий в образцах воды из озера Восток, кроме того, космический зонд «Вояджер» впервые проник в межзвездное пространство, «Планк» — уточнил возраст Вселенной, а Челябинский болид заставил запустить астероидные программы.



( Читать дальше )

Ученые: Поцелуи полезны для здоровья

Медики уверяют, что поцелуи – это не просто приятно, но еще и полезно для здоровья. При этом их позитивное влияние распространяется как на физическое здоровье, так на психику и на внешность.



( Читать дальше )

Британские медики диагностировали у Джеймса Бонда алкоголизм

Все знают фразу «смешать, но не взбалтывать», даже те, кто никогда не читал романы о приключениях спецагента британской разведки 007 и не видел ни одного фильма бондианы. Все знают, что речь в этом словосочетании идет о водке и мартини. Наконец, все знают и то, что Джеймс Бонд не только суперуспешно борется с международной преступностью, но еще и не менее ловко справляется с десятком-другим коктейлей за вечер, предшествующий ночи, проведенной с красивой женщиной.



( Читать дальше )

Мир в 2014 году: предсказания Айзека Азимова


Ровно полвека назад, во время Всемирной выставки в Нью-Йорке, писатель-фантаст и профессор Бостонского университета Айзек Азимов предсказал, каким будет мир через 50 лет. Его прогноз был опубликован в газете The New York Times. Писателю удалось предугадать практически все технические нововведения



( Читать дальше )

Первый Дайджест новостей науки 18.11.2013

Предполагаю, что иногда, а может и совсем даже регулярно :) буду постить разные научные новости. Или же можно постить одну большую статью (весь ее текст), только если она очень интересная. Кого заинтересовало — пожалуйста, блог открытый, постите на здоровье и для здоровья :)



( Читать дальше )