Human-AI cooperation уже обсуждают

  • +4
  • 26 июня 2019, 16:11
  • Flipper

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Дикое приложение болтает по английски replika.ai/
avatar

Flipper

  • 29 июня 2019, 23:20
+
0
Нашел, на чем ломаются Алиса, Сири и т.д.
На любые предложения спрашиваешь «Почему?» Все нехило бесятся.
avatar

Flipper

  • 30 июня 2019, 16:44
+
+1
немного футуризма

Алексей Крол

в 2009 году дефицит пенсионных обязательств в США достиг 1 трл. долларов, сейчас наверное уже под 2.

Студенческие долги достигли 1,5 трл. долларов. Аналогично проблема стоит во всех развитых странах.

На что тратить деньги и откуда их взять? Вот варианты:

1. Можно кинуть всех пенсионеров, хотя это плохо кончиться, т.е. деньги будут печатать, да средства эти все равно в 100% объеме возвращаются в бюджет, потому что пенсионеры что-то покупают. В целом пенсия это разновидность БД, но с возрастными ограничениями. Пенсам дают денег, чтобы они возвращали их в экономику. Ну также огромная статья это мед.обеспечение.

Здесь тоже понятно — государство кормит медиков, фарм. компании и страховые компании, а потом с них же снимает налог. Что тут можно оптимизировать?

Очевидно, заменить соц. работников и медсестер — роботами. Не сразу и не полностью.

Это, как сейчас в Тесле происходит с автопилотом. Все ситуации разбивают на сложные и типовые. Типовые начинают делать антропоморфные роботы, а сложные по прежнему средний мед. персонал.

Постепенно до 50% персонала можно выкинуть на улицу, примерно в течении 5-7 лет. Ну вот считаем все количество больниц, домов для престарелых и т.п.

К примеру, в госпиталях есть должность — перевозчик больных. Все, что он делает это забирает пациента из бокса и отвозит его в кабинет. Таких в каждом госпитале довольно много.

Его можно убрать и заменить функциональной кроватью с авто-пилотом. Уже сейчас функциональная кровать в американском госпитале стоит как недорогой автомобиль. Прицепить автопилот и движок — технически не сложно. Американские госпиталя с точки зрения логистики совершенны.

Врач — кандидат №2 — вся их функция это анализ данных, постановка диагноза и назначение лечения. Или референсы. То, что комп УЖЕ делает лучше на 76%. Всю работу в лаборатории, отношения с больными выполняют квалифицированные сестры.

До 50% операций можно роботизировать в течении 5-7 лет. Так здесь можно сэкономить.

2. На образование тратится немыслимое количество денег, включая содержание школ, управление, координация, ГИГАНТСКИЙ штат учителей. И что?

90% можно заменить обучающими играми уже сейчас. Грамота, счет, предметы, 90% навыков можно 100% обучать в игровом окружении или через симуляторы, НЕ ВЫХОДЯ из дома. Это не дистанционное образование, это просто большая MМORPG — как в фильме Спилберга «Первому игроку приготовится». Хотите ходить в нормальную школу, общаться с живым преподом? Ок. ПЛОТИ БАБЛО! Нема грошей? Сиди за компом или надевай на голову дешевы очки VR.

Почему этого еще нет? Потому ДО сих пор образованием во всех странах рулят невежественные старперы. Это ЕДИНСТВЕННАЯ причина.

Ой. Родители против? ПЛОТИ БАБЛО! ПЛОТИ БАБЛО! Нема? К станку.

Почему это будет? Потому, что система образования становится ярмом на шее у налогоплательщиков. Как будет? Очень просто.

Все дети и взрослые будут играть в корпоративные симуляторы и зарабатывать свой рейтинг, проходя бесчисленные миссии, накапливая поинты, и эти данные будут продавать корпоратам, и те будут лучшим рабам присылать оферы.

Весь кадровый рынок, эйчары и т.п. пойдут лесом, и станут в очередь за питательной белковой похлебкой. Почему это будет точно?

Потому, что сейчас закрытие одной позиции обходится в среднем в 4500$, а внедрение указанной системы может существенно снизить эту цену, потому, что найм превращается в обычную скоринговую систему. Все автоматизировано, никаких собеседований — игра дает дату по всем аспектам личности, в т.ч. и по социальным взаимодействиям.

Соответственно — учителя на выход, кадровики на выход, скауты на выход, рекрутеры на выход, эйчары на выход, юристы трудовики — на выход, бухгалтера по расчету зп — на выход.

Так, где еще можно сэкономить? Поскольку всем станет кисло, то все кинутся к психологам, психотерапевтам, консультантам. Вот кого можно довольно легко заменить. Практически все сессии это версия игры в ответы и вопросы, установление кейса и выдача рекомендаций. Большинству людей важно поговорить, и эта функция в виртуальной игровой среде реализуется отлично.

Опять надо понимать, процесс будет происходить постепенно и вы имеет выбор — заплатить 300 баксов за 1 час с живым человеком или 20 долларов с виртуальным. И Виртуальный в 80% будет помогать лучше и эффективней, ибо это просто фильтр, подбирающий лучшие реплики, анализируя ваше состояние. Или даже просто вам предложат простую игры, где смоделируют некую ситуацию.

Ой, вы не верите виртуальному психотерапевту? Отлично, мы вас понимаем. ПЛОТИ БАБЛО, только не 300, а 1000, потому, что как на рынок массово начнут выкидывать людей — спрос будет высок. И к кому вы пойдете? Правильно — опять наденете очки или к компу. Пусть не очень, пусть виртуальной. Потому, что…

С ПАРШИВОЙ ОВЦЫ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК

Если у вас не будет работы, если вы будете сидеть на пособие, то вы столкнетесь с сегрегацией услуг:

образование, консультирование, психотерапия, медицина — все виртуальное, автоматизированное и дешевое.

Ничего, сначала конечно будет хреново, но потом и сами попривыкнете, и система улучшиться.

Ну и наконец, лет через 10 появится популярная услуга: эфтаназия как сервис. Если миллионы людей хотят уйти из жизни безболезненно и легко, то почему бы не предоставить такой сервис. Платить будет государство, этот сервис будет входить в стандартный набор федеральных услуг.

Tatiana Krol даже сценарий придумала. Приезжаете в спец. место, точнее вас привозит автомобиль-беспилотник. Вам надевают VR шлем, вы видите своих родственников, праздник, вам подают веселящий газ вместе с ядом. Вы засыпаете и умираете. Робот констатирует смерть и фиксирует запись. Ваше тело — на органы, роботы его разделывают, как фильме Лекс или тело перерабатывается в полезное удобрение, как в облачном Атласе.

И всем будет хорошо. Элита будет меньше тратить денег. Экономия налогов. Всем лишним людям дадут хорошее среднее качество жизни и возможность доживания. Кто-то уедет на природу — в те места, которые не скупили олигархи.

Технологии нас спасут, а молодые и талантливые будут биться в глобальной битве за рабочие места с призом — переход в высшую касту, а супер приз — модификация тела и редактирование генома, чтобы влиться в немногочисленную расу скромных человеколюбивых богов.

Конкурс-викторина.

Найдите 3 причины, почему так не будет?
avatar

Flipper

  • 09 июля 2019, 18:53
+
+1
Хочешь узнать больше? Плоти бабло © )))
Каждая более дорогой уровень мембершип включает в себя все опции предыдущего уровня мембершип
alexeykrol.com/subs/
Настояший ментор! «Апостол нового порядка»! ©
avatar

Tristan

  • 09 июля 2019, 19:37
+
0
Наслайсил ванпис. Брайтон инглиш он такой
avatar

Flipper

  • 09 июля 2019, 23:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.