Вооружаемся линейками. Британские учёные - курильщики имеют пенисы на сантиметр короче, чем некурящие мужчины.

Курильщики имеют пенисы на сантиметр короче, чем некурящие мужчины

Британские учёные получили неутешительные для курильщиков результаты в ходе исследования, целью которого было выявление влияния вредной привычки на организм в целом. По словам исследователей, курение вреднее воздействует на пенис, чем на сердце. Со временем, эластичность нарушается, что и приводит к затруднению эрекции.

Исследователи сделали расчёты, из которых следует, что при 15-летнем стаже курения половой орган не может распрямиться во всю свою длину. Вместе с тем уменьшается и длительность полноценной сексуальной жизни.

Специалисты из Бостонского Университета и Университета Нортумбрии исследовали конечно не пенис, а память. Они выяснили, что память курящего человека может сократиться на одну треть. В исследовании принимали участие более семидесяти 18-25-летних добровольцев, сообщает mignews.com.ua со ссылкой на «Полезное образование».

Для тестирования памяти эксперты заставили испытуемых прогуляться по университетскому городку. Затем участников попросили вспомнить небольшие детали из студенческой жизни, вроде песен, которые исполняют в студенческом союзе.

Курильщики плохо справлялись с такой проверкой, они смогли вспомнить только 59% из запроса. А вот бросившие курить вспоминали 74%. Люди же, не курившие никогда, смогли похвастаться 81%.

Вместе с тем, было доказано, что из-за продолжительного курения кровеносные сосуды в пенисе сжимаются, и из-за этого снижается кровоток. Пенис становится менее упругим и не может распрямиться во всю свою длину. Исследования показали, что со временем курение может уменьшить общую длину почти на 1 см.

Курение также вредно и для сперматозоидов, отмечает jtimes.ru. Оно наносит вред ДНК, которая может повлиять на будущих потенциальных потомков.

Относительно курения марихуаны исследований пока нет. Но точно известно одно: марихуана влияет на эрекцию за счет релаксации тела и отвлечения умственной деятельности.

Табак отличается от других продуктов на рынке — это единственный легальный потребительский продукт, который убивает при его использовании по назначению, предусмотренном производителем, сообщает who.int. Ежегодно более пяти миллионов человек умирают из-за употребления табака.

Еще 600 000 людей, которые не являются курильщиками, умирают от воздействия вторичного табачного дыма. Все это делает табак основным предотвратимым фактором риска развития таких неинфекционных заболеваний, как сердечно-сосудистые болезни, рак, хроническая болезнь легких и диабет.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
avatar

fulltime

  • 10 января 2017, 15:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.