Рейтинг
+18.61
голосов:
8
avatar

ЧУДЕСА НАУКИ  

Барбара-Бен

Показательна история учёного Бена Барреса, который рассказал о своём опыте работы в научном сообществе до и после трансгендерного перехода. Ещё до каминг-аута, когда он был известен как Барбара Баррес, учёный постоянно сталкивался с дискриминацией, получая от профессора вместо похвалы за решение сложной математической задачи унизительный комментарий: «Наверняка за тебя её решил бойфренд».
www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/07/12/AR2006071201883.html

Ситуация радикально изменилась после трансгендерного перехода. Коллеги, не знающие о том, что Бен трансгендерный мужчина, по умолчанию относились к нему с большим уважением, не подвергали его авторитет сомнению и внимательно слушали на собраниях — он говорит, что мог «даже закончить целое предложение без того, чтобы тебя перебил мужчина».

Сиддхартха Гаутама был прав. Австралийские физики доказали, что реальности не существует.

Пока что это верно только для объектов микромира
Ученые из Национального университета Австралии провели квантовый эксперимент, который подтвердил известную теорию о том, что реальность не существует до тех пор, пока ее не измерит сторонний наблюдатель. Пока что она актуальна для объектов очень мелкого масштаба. Результаты эксперимента были опубликованы в авторитетном издании Nature Physics, — сообщает сайт «Новое время»


( Читать дальше )

СПИД/ВИЧ: Забрезжила надежда полного излечения. УРА?

«Резидент «Сколково» компания Advanced Gene & Cell Technologies (AGCT) получила первый транш финансирования от венчурного фонда RBV Capital, созданного с участием капитала РВК и ГК «Р-Фарм». Совокупный объем инвестиций составит 44 млн рублей. Реализация проекта позволит впервые в России довести до клинической практики технологию геномного редактирования для лечения наиболее тяжелых и социально значимых заболеваний», – сообщает пресс-служба Фонда РВК.

Целью проекта является излечение пациентов с лимфомами и ВИЧ, которым необходима трансплантация костного мозга.



( Читать дальше )

В России создали летающий и плавающий автомобиль

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. На авиакосмическом салоне МАКС-2017 в Жуковском состоится премьера уникального российского летающего автомобиля-амфибии БОРТС «Тритон». Об этом сообщает пресс-служба НПО «Авиационно-космические технологии».

Бегалет «Тритон» является двухместным внедорожником-амфибией. По суше он перемещается как электромобиль, в воздухе — как самолет с мягким крылом, а по воде — как аэроглиссер. В задней части машины установлен десятилопастной малошумный винт.


Двухместный Бегалет оперативной разведки трех стихий БОРТС «ТРИТОН»

Длина модели составляет 2,95 метра высота — 2,24 метра, ширина — 1,9 метра. «Тритон» развивает максимальную скорость до 100 км/ч и обладает запасом хода по земле на электротяге — 100 километров, по воде и воздуху — 400 километров. Бегалет может подняться на высоту 4200 метров.



( Читать дальше )

В России создали "плащ-невидимку" для военных



Москва. 6 июня. INTERFAX.RU — Новая разработка сделает российских военных невидимыми для средств разведки, сообщили «Интерфаксу» во вторник в концерне «Тракторные заводы» (КТЗ).

«Сама технология пока не раскрывается, хотя разработчики не скрывают, что использовали в ней последние достижения наноиндустрии», — сказали в пресс-службе концерна. Там пояснили, что новая технология позволит придать радиопоглощающие свойства любой ткани «практически без изменения ее массовых и других параметров, иными словами — позволяет сделать бойцов, одетых в обычную униформу, невидимыми для радиолокационных приборов разведки».



( Читать дальше )

Предложено неожиданное объяснение отсутствия внеземных цивилизаций

Философы Андерс Сандберг из Оксфордского университета (Великобритания) и Стюарт Армстронг и Милан Серкавик из Института будущего человечества (Сербия) предложили свое объяснение парадоксу Ферми (ненаблюдаемости человечеством инопланетян). Соответствующий препринт исследования имеется в редакции «Ленты.ру».

Авторы предложили «гипотезу летней спячки», согласно которой причина, по которой человечество не наблюдает проявлений деятельности внеземных цивилизаций, состоит в том, что последние в настоящее время неактивны, поскольку ждут наступления «будущих космических эр».



( Читать дальше )

китайская Клава

Тем, у кого родной язык русский, очень повезло. И не только из-за его благозвучия. Дело в том, что в русском алфавите всего тридцать три буквы, умещающиеся на любой клавиатуре. Совсем по-другому обстоит дело с китайским языком. Ведь это один из самых сложных для изучения языков в мире — в нём всего около 50 тыс. иероглифов.
Естественно, что в повседневной жизни применяются далеко не все, но всё равно достаточно много… Так каким же образом китайцы выходят из положения? Правда ли, что их клавиатуры такие, как изображённые на этом фото?





( Читать дальше )

Доказано: Кофе помогает офисным служащим меньше врать

Психологи из Университетов Северной Каролины и Аризоны обнаружили, что употребление кофеина способно уменьшить проявление неэтичного поведения на рабочем месте.

Исследование продолжает работу ученых, направленную на изучение недостатка сна и его влияния на поведение на рабочем месте. Ранее было установлено, что сотрудники, спавшие менее шести часов ночью, на следующий день чаще оказываются склонны вести себя неэтично (обманывать других). В новом эксперименте ученые решили проверить, изменит ли этот расклад употребление, например, кофеина.



( Читать дальше )

Так вредно ли, на самом деле, курить?

Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо на другой стороне баррикад. Ибо этот мир раздираем войной Табачного Листа и Чистого Воздуха.
Опасно ли курение для здоровья?

Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.



( Читать дальше )

Раньше были времена, а теперь мгновения


Существуют сотни чрезвычайно интересных книг, которые до сих пор не оцифрованы. Книга немецкого психиатра и педагога Эвальда Мельцера (1869-1940) «Право на убийство» относится как раз к таким. Издали ее на волне евгенического бума в 1926 году. Оригинальное заглавие книги «Сокращение жизни неполноценных элементов», посвящена она вопросам эвтаназии и тому, что мы сейчас называем негативной евгеникой.

Из содержания: От издательства – Предисловие автора. – I. Право на убийство. 1. Лишение жизни психически нормальных людей. 2. Сокращение жизни слабоумных. 3. Анкета. 4. Культурно-исторические данные. – II. Л.М. Василевский. Что такое евгеника. — Отпечатано в Туле.
_____
Мельцер, Эвальд.
Право на убийство: (Борьба с вырождением) / Проф. Э. Мельцер; Пер. с нем. под ред. и ст. Л.М. Василевского. — М.: Пучина, 1926. — 180 с.; 20 см.
  • +4
  • 25 апреля 2017, 14:13
  • Flipper
  • 1