Рейтинг
+50.11
голосов:
24
avatar

ЮМОР  

душеспасительное житие Сберочки

Удивительный сон
‪#‎команда_спасателей‬
Александру, клиенту Сбербанка, не приходили СМС-уведомления об операциях по карте. Сотрудники офиса в Волгодонске, в который он обратился с проблемой, перепробовали самые разные варианты: несколько раз проверили подключение и номер телефона, отключили и заново подключили СМС-сервис «Мобильный банк», сменили сотового оператора. Ничего не помогало: сообщения с номера 900 каким-то таинственным образом не хотели приходить на телефон клиента.


( Читать дальше )

Юрий Лоза о Фредди Меркьюри

«Мне трудно воспринимать его всерьез. Художник-недоучка, никогда не учившийся петь профессионально. Все никак не мог определиться — баритон он, тенор или кто вообще? А еще этот жуткий арабский акцент? Я английского не знаю, но у меня абсолютный слух, и меня этот акцент прямо бесит каждый раз. Как он лажал на первых альбомах — ну это же просто стыд. Все мы понимаем — за какие заслуги его раскрутили. Не за музыку. За пляски в трико перед правильными людьми.

А этот гитарист его? Брайан Мэй, кажется. Ну вообще позорище какое-то, философ-астроном, тренькающий на гитаре. Не то, что консерваторию, даже музыкальное училище не закончил. Я все не могу понять — у кого он стиль сдирал? Ну по внешности-то, понятно, всю жизнь косит под Владимира Кузьмина. А по звуку нет-нет, да проглядывает Зинчук. Только наши-то профессионалы. Кузьмин в музучилище на флейте „Полет шмеля“ выдавал, а у Зинчука красный диплом.

Представляете, какая группа получилась бы, если гитаристом Кузьмина поставить, а вокалистом Градского? Да при правильной раскрутке они бы этого Меркьюри и его шарашку одной левой… Но что ж поделать. Жизнь несправедливая штука».

Жизнь и судьба Крокодила Гены



Вернулся мысленно к судьбе крокодила Гены, у которого единственная заметная книга в доме — это «Капитал». Как это объяснить с учетом реалий 1969 года (когда вышел первый про него мультфильм)?

Гена — младомарксист-шестидесятник круга Гефтера и Батищева. Одержим идеей возврата к настоящему социализму, запоем читает молодого Маркса, Грамши, Маркузе и Ивана Иллича. Пытается проповедовать пионерам. Работает на непыльной, хотя и немного стыдной синекуре —интеллигентом в НИИ, т.е. самим собой, «крокодилом в зоопарке», позже — сотрудником Высшей комсомольской школы в Вешняках. Эстет (трубка, шляпа, бабочка, запомнившаяся многим мемуаристам манера носить бархатный халат с белой рубашкой). В свободное время любит играть на бандонеоне, одним из первых в СССР открывает для себя и по мере сил пропагандирует творчество Пьяцоллы и, по легенде, знакомит с ним молодого Леонида Десятникова.


( Читать дальше )
  • +8
  • 01 апреля 2016, 14:55
  • Flipper
  • 5

Кто-кто....



Дизайнер из британского графства Глостершир создала первый в мире твидовый костюм для коня. Для этого Эмме Сэндхэм–Кинг (Emma Sandham–King) понадобилось в 10 раз больше ткани, чем для производства такого же наряда для человека, пишет The Daily Mail.

Первым костюм из трех частей примерил конь по кличке Морстид. Он представит одеяние на ежегодных лошадиных скачках Челтенхема во вторник, 15 марта.

Дизайнер потратила на работу четыре недели. «Создать первый в мире твидовый костюм для лошади было самым тяжелым испытанием за всю мою карьеру. Я использовала 18 метров оригинальной ткани марки Harris Tweed», — рассказала Сэндхэм–Кинг.

Ткань Harris Tweed производится вручную жителями шотландских островов Гаррис, Льюис, Норт–Уист, Барра и экспортируется более чем в 40 стран.

Почему ушёл муж

Дорогая редакция! Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы:
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.
Мы прожили с моим мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами.


( Читать дальше )

Смишная картинко. 18+


  • +10
  • 29 февраля 2016, 10:35
  • Enf
  • 1

Анеки

По мнению соседей я жуткая мать! Ребенок рыдает во всё горло, а они думают, что я его бью… А я всего лишь запретила ему чистить уши градусником, выпустила кота из стиральной машины, и не дала выпить «Фейри».

— Составляю график отпусков, тебе месяц на какую букву?
— На «И».
— Ладно, в Инваре пойдешь.



( Читать дальше )

Тематическое

— Люся, ты в эту пятницу до скольки будешь занята?
— В эту пятницу я занята до понедельника.


( Читать дальше )
  • +12
  • 19 февраля 2016, 09:35
  • yustas
  • 5

Анеки

Сегодня я снова пытался вернуть свою девушку. Но с тех пор, как она переехала ко мне, её родители перестали отвечать на звонки.

Сначала мы во всех наших бедах винили царя Николая, потом буржуев, потом американцев, потом оппозиционеров, потом евреев, потом коммунистов, потом воров, потом голубых, потом царя Бориса, потом новых буржуев, потом новых оппозиционеров. Круг замкнулся. Евреи замерли в ожидании…


( Читать дальше )