Рейтинг
+50.11
голосов:
24
avatar

ЮМОР  

Задача с собеседования в компанию Apple

Вот такой задачей, говорят, тестируют соискателей на должности в компанию Apple.

Ответ тоже есть — дам позже.
Но ответ, на мой взгляд, очень неоднозначный, поэтому можно пока подискутировать…

Задача
Землю захватили инопланетяне. Они планируют уничтожить всю планету, но решили дать человечеству шанс. Они выбрали десяток самых умных людей и поместили их в абсолютно темную комнату, посадив в ряд, один за другим. На каждого из людей надели по шляпе, шляпы всего двух цветов — розовые и зеленые. После того как все шляпы оказываются на головах, свет включается.
Инопланетянин начинает с последнего человека в ряду и спрашивает о том, какого цвета шляпа у него на голове. Других слов, кроме цвета шляпы, произносить нельзя. Отмалчиваться — тоже. Если он отвечает верно, остается в живых, ошибается — его убивают.
Нельзя посмотреть, какого цвета ваша шляпа, но можно договориться о некоем принципе, по которому отвечать всем. Расположение шляп — случайное, комбинации могут быть любыми, вам видны все шляпы, которые расположены перед вами.

Вопрос: Что нужно отвечать, чтобы выжило как можно больше людей?

стырил с автору

Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган…

Николай Носков уже 3 дня не менял фамилию.

Глава «Госнаркоконтроля» уже третий месяц не может доложить обстановку.

( Читать дальше )

про фб

Владимир Гуриев
18 ч ·
я не очень понимаю, как это работает, но реально, стоит хотя бы на сто километров отъехать от государственной границы, как морок спадает, и его место при чтении русского фб занимает оторопь.
взрослые люди всерьез обсуждают, нужно ли испытывать скорбь, когда в авиакатастрофе погибли люди, или это как раз тот удачный момент, когда стоит обсудить, какое они были говно.
внезапно обнаруживается, что каждый второй прекрасно знаком с репертуаром хора александрова. а в особенностях внутренней сирийской политики разбираются вообще все.
если через несколько тысяч лет археологи будущего раскопают цифровые архивы фейсбука, они придут к неизбежному выводу: пока все остальное человечество деградировало, фотографируя котиков и еду, в далекой северной стране жила раса титанов, где любой ребенок знал, отчего и когда разбиваются самолеты, как погасить любой конфликт на ближнем востоке, чей, на самом деле, крым, не говоря уже о таких мелочах, как беглый юридический анализ ситуации, когда съемочная группа врывается на кухню случайного ресторана.


( Читать дальше )

Забавные наблюдения. (не мои)

Все наверное видели уже новую рекламу Мегафона со Стивеном Сигалом.

( Читать дальше )
  • +4
  • 23 декабря 2016, 13:12
  • yustas
  • 10

М - МЕТЕОРИЗМ

Выдержки из высказываний прославленного адмирала Радзевского, за которым много лет заботливо записывали в блокнотики его подчинённые ...



Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поездками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием?

( Читать дальше )

Лайфхаки. Как преуспеть на выборах.

«Если бы я была Хиллари Клинтон, то все бы сделала правильно»
Наталья Нечаянная
Если бы я была Хиллари Клинтон, то все бы сделала правильно. А не эту вот ерунду, как сейчас: «Хиллари поздравила Дональда Трампа и пожелала ему совместно работать на благо страны».

( Читать дальше )

анекдоты

Русский долго не мог найти работу по душе и решил открыть свою собственную клинику.

( Читать дальше )
  • 0
  • 06 октября 2016, 13:45
  • yustas
  • 36

Дачное

az.lib.ru/t/tolstoj_a_k/text_0280.shtml

— Для чего? Для здоровья, почтеннейший, для здоровья! Человеку нужен моцион, вольный воздух, регулярная жизнь. Сильный крик расширяет легкие,- это всякий знает, но никто на это не обращает внимания. Когда вы у меня несколько поживете, мы будем вместе бегать в саду и кричать: вы увидите, как это полезно.