про Скарсгорда

Егор Сенников
4 сентября 2015 г. ·
"-А я в профиль похож на Стеллана Скарсгорда, ужасно его люблю..."
Прямо скажем, это не совсем то, что я ожидал услышать в обычной подмосковной маршрутке. Обернулся — оказалось, что это говорил водитель, какому-то своему молодому напарнику. И, не могу не согласиться, он действительно был очень похож на шведа Скарсгорда, особенно если бы тот вдруг захотел сыграть роль российского водителя, обрядившись в плотную клетчатую рубашку, камуфляжные штаны и кроссовки.
-Ты хоть знаешь кто такой Скарсгорд? — с сомнением спросил водитель напарника. Тот только помотал головой.
-Ясное дело, что не знаешь. Ни хера же не знаешь.
И дальше водитель пустился в увлекательный рассказ о том, как он водил фуру из Петербурга в Германию и Данию, и как он выучил английский язык — чтобы хоть с людьми уметь объясниться. Рассказал как в очередной раз приехал в Данию в 1996 году и пошел в кино — конечно же, на «Рассекая волны», — и абсолютно влюбился в этот фильм, в его режиссера, а больше всего — в актера Скарсгорда. Смотрит все фильмы с ним и читает все книги о фон Триере. Я посмотрел — у него действительно лежал рядом с водительским сиденьем толстый, видавший виды том книги Нильса Торсена о Триере — я сам такую же дочитал на прошлой неделе.
Мне было пора выходить.
Еще раз посмотрев на водителя киномана, я вышел из маршрутки — и, пожалуй, больше всего удивился таким безумным поворотам реальности и сложностям судьбы — должно же было так совпасть: я ведь тоже безумно люблю «Рассекая волны», прекрасно отношусь к фон Триеру и уважаю Скарсгорда. И встретит его фаната в подмосковной маршрутке — так неожиданно, так необычно. А главное — так нереально, потому что мне до сих пор кажется, что это все какой-то розыгрыш.
  • +2
  • 04 сентября 2017, 17:56
  • Flipper

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Поэт Гальпер
27 ноября в 22:42 · Соединённые Штаты Америки, New York, Нью-Йорк ·
Завистливые карлики

Мой новый клиент карлик Ричи когда-то хорошо зарабатывал. В самых дорогих барах его бросали на дальность или на меткость в круг об стену обитую матрасом. Соревновались кто его ближе к центру типа десяточки кинет. Ричи переодевали в специальный костюм и он прилипал к тому месту в стене куда им попадали. Метнуть Ричи стоило целых 30 долларов. За вечер он зарабатывал по 500 долларов. У него была новый мерседес специально переоборудованный и нормального роста гелфренд на которую он не жалел денег. Ричи бросали милионеры и когрессменые, белые и чёрные и даже американские индейцы. Все были довольны!
Потом политкорректные либеральные идиоты сгрупировались с другими завистливыми карликами и провели закон запрещающий бросание карликов куда угодно. Типа это оскорбляет их человеческое достоинство. Как будто они под дулом пистолета это делают. Ричи потерял работу и гёрлфренд. Вначале его взяли в цирк. Там его пилил напополам фокусник, а на самом деле он прятался конечно в нижнем ящике. Но что этот темный душный ящик, этот гроб по сравнению с авиацией, когда он парил через весь бар как птица над головами алкоголиков? Ричи ушел в рестлинг для карликов. Там ему сломал руку один суровый мексиканский карлик одетый под супермена после чего Ричи ушёл работать в Макдональдс и потом прочно ушел в депрессию и запой. Хотел покончить жизнь самоубийством. Час стоял на крыше. Прислали полицейского который его когда-то кидал в баре. Тот еле отговорил.
Мы сидим с Ричи у него дома и попиваем пиво. Он показывает фотоальбомы своей молодости. На стене у него фотографии руководства организации «Лига Защиты Американских Карликов». Он допивает бутылку пива и швыряет ее в одну из фотографий. Потом тушит сигарету об глаз другой фотки и горько рыдает. Он хочет их выследить и убить. Ричи говорит мне на прощание сквозь слезы: «Знаешь чего я так много пью? Мне недостоет этого ощущение к которому я так привык в барах, к ощущению полетов!»
avatar

Flipper

  • 30 ноября 2017, 16:34
+
0
что-то очень региональное банковское в этой истории, простите если кого…
avatar

Flipper

  • 30 ноября 2017, 16:35
+
0
только прочитал обе истории.
очень мило.
Скарсгорда и Триера люблю, но бафка про карлика и полёты понравилась больше. почему захотелось её перечитать под саундтрек Кид Рока.
в общем, аффтар — жги исчо! )
avatar

nap

  • 01 декабря 2017, 12:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.