Сперто с Фейсбук

— Оксана! — вскричал с порога Мыкола. — Быстро собирай сумки. Бегим отсюда!
— Да шо такое?
— Безвиз, Оксана! Европа дала нам безвиз! Бегим скорее. В Прагу, в Берлин, в Париж, в Лондон — куда угодно. Только подальше отсюда.
Спустя час оба, с двумя огромными чемоданами, с трудом втиснулись в переполненную маршрутку. В салоне все были с чемоданами и все гутарили про Европу. Подсчитывали будущие барыши, прикидывали, какой особняк прикупят, спорили, брать ли Порш Кайен или простой мерседес.
На вокзале было не протолкнуться. Проводники за две тысячи гривен сажали на багажные полки. Некоторых пускали на крыши вагонов, кто-то устраивался в емкости для угля. В спешном порядке к поезду прицепили еще с десяток грузовых вагонов и платформ, и все равно места на всех не хватало.
Наконец тронулись. За окнами вагона проплывали опустевшие города, поселки, хутора. В Ивано-Франковсе за поездом долго ковылял на палках инвалид с рюкзаком и кричал: Остановите вагон! Я с вами! Я с вами…
И вот наконец граница, пропускной пункт. Людское море простиралось до горизонта, кричали бабы, плакали дети, матерились хлопцы…
— Шо такое? — забеспокоился Мыкола.
— Да не пущают, ироды, — отозвался мужичок с чубом. — Говорят, бронь какая-то нужна, страховка, банковская выписка, билеты обратно…
— Как обратно? Куда обратно?!!! Я не хочу обратно!!! — закричал Мыкола.
Проплывающие над дорогой облака равнодушно внимали его крику…
  • +4
  • 08 апреля 2017, 11:41
  • AHAPX

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.