Рейтинг
+48.92
голосов:
8
avatar

УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ, ДОСУГ  

Некоторые факты про инверторные холодильники (ИХ)

Как показали мои исследования, интернет наполнен в основном страшилками и вымыслами про инверторные холодильники.
Купил я ИХ Самсунг год назад. Изначально ИХ работал абсолютно бесшумно, шум оцениваю в 20-30 дб, т.е. тише компьютера с хорошими вентиляторами. Потом появился шум длительностью 10-20 сек, если стоять лицом к ИХ, в верхнем левом углу (морозильник

( Читать дальше )

Грибы соленые

Привезены вчера с дачи.
Проблема одна — нужен погреб.
В лесу грибы сортируются на 3 части: люкс в маринад, в засолку и технические (в жарку или пирог).


( Читать дальше )

BBQ - Утка в винно-гранатовом соусе

Ингредиенты

1. Утка — 1 шт. около 2,5 кг.
2. Чеснок, лук — по головке
3. Гранатовый соус — 3 ст. л.
4. Вино красное — 75 гр.
5. Специи


( Читать дальше )

Леново А936 (Lenovo A936)

Некоторые впечатления и некоторые грабли.
Телефон 6 дюймов и это очень приятно. Книги и навигаторы идут великолепно, но зато в кармане рубашки великоват, скользкий, боязнь что выпадет. Положение исправляет обложка-книжка, куда можно положить проездной и пропуск (вариант пластиковую карту). Зато увеличивается толщина.


( Читать дальше )

белорусский дистиллят

во — купил в моменте. Первый раз увидел в продаже белорусский самогон. Написано зерновой дистиллят плюс умягченая вода. Производство Слонимский винзавод. Цена в районе 6 долл — на процентов 40 дороже водки. На выхах продегустирую :))
Был еще с синей этикеткой 47 градусов — но в литровых бутылках.

картинка под катом



( Читать дальше )
  • +10
  • 01 декабря 2015, 12:19
  • Serggio
  • 6

О дистилляции.

Друзья и собутыльники. Назревает покупка самогонного аппарата. После долгих раздумий выбрал (заочно) Стиллмен Компакт.



По отзывам — качественно сделан, укрепляющая колонна выдает 80-градусный продукт. Цена выше классических аппаратов, но, поскольку сделано по уму, кажется адекватной. Какие есть мнения на этот счёт? Задача — выгонка «сэма» в любительских объемах для настаивания на всем подряд.
  • +11
  • 30 ноября 2015, 16:52
  • Flash
  • 30

BBQ и прочее на мангале и решетках

Предлагаю делиться рецептами из этой области.

Из последнего, что понравилось — Перепела в гранатовом соусе.


( Читать дальше )

глинтвейны и гроги

был тут на мастер-классе по глинтвейнам и грогам. скажу что как обычно, классические рецепты отличаются от ресторанной практики, и в ресторанах получается вкуснее.

А ресторанный рецепт прост, кроме обычных апельсинов они добавляют апельсиновый ликер, в глинтвейн еще и смородиновый, гренадиновый и т.д. Получается духмянее и бодрее.

шикарная водка - рекомендую

Одна из самых вкусных водок, которые я пил. Маде ин Эстония. Я ее покупал в Таллинне в районе 15 евро за бутылку 0,7



( Читать дальше )
  • +4
  • 06 ноября 2015, 10:01
  • Serggio
  • 7

О полной дечервивизации маринованных грибов

А также о превращении грибов 2го сорта в люкс.
Черви как известно являются неотделимым от гриба животным. И попытки избавиться от них обречены на провал. Многие их почему-то не любят. Хотя на самом деле эти многие просто не любят грибы.


( Читать дальше )