Рейтинг
+48.92
голосов:
8
avatar

УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ, ДОСУГ  

Мясо (опять)

Некий странный плод фантазии, навеянный роллом Флеша.


( Читать дальше )

Мясо, название не знаю, сам придумал.

Чего это такое я не знаю. Но дешево и сердито. Мясо.


( Читать дальше )

Рецепт настойки от Флеша (Flash)

0,5 водки или самогонки, 50 гр корня имбиря почистить-порезать, ядра 5-6 грецких орехов, маленький пакетик ванильного сахара (у меня 8 гр), 100 грамм сахара. В оригинальном рецепте было 200, но и даже так очень сладко. В следующий раз попробую уменьшить до 50. Рекомендуют настаивать неделю-две. Вчера ходил в гости, взял с собой, чтоб не с пустыми руками. За три дня отлично настоялось.


( Читать дальше )

Приключения со смартфоном

На даче начал заряжать смартфон Леново А936. Зарядка старая и слабая. Минут через 30 я перестал попадать в иконки, потом экран начал жить своей собственной жизнью. Вызывал программы :-), входил в телефон и набирал номера. Потом перестал заряжаться и не выключался.
Дома после того, как я вытащил-вставил аккумулятор и подсоединил смартфон к нормальной зарядке, все чудодейственно прошло.
Предполагаю, что когда я читал книгу и заряжал, тока не хватало, и начались глюки при постоянном переключении между тощим аккумуляторов и зарядкой. Забавно, что этот глюк НИКАК не лечился.

Рашн Ролл (по мотивам Флеша)

С утра съездили на дачу, заодно в Глобус зашли, заодно все купил, что было.
Итак.
Берем белый черствый хлеб, ломаем его, толчем в кастрюле.


( Читать дальше )

Рашн ролл

Позавчера коллега случайно разбудила мирно дремавшего во мне кулинара. По дороге домой забежал в магазин, нагрёб ингридиентов. Далее почти цитата из «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»: У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит.

Говядина — 0,5 кг.
Свинина — 0,6 кг.
Лаваш — 3 шт.
Зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, зубчик чеснока.
Кетчуп — 3-4 столовые ложки, соль


( Читать дальше )
  • +16
  • 04 февраля 2016, 15:28
  • Flash
  • 41

мясо маде ин россия

Захожу сегодня в гипер на районе чем бы полакомиться на ужин. Херяксь — новый товар! Стейки российского производства. Мираторг, Брянские какие то фермы, зерновой откорм, порода — слюна идет:))) В газовой упаковочке, все свежее, незамороженное, производство 10 января, еще неделя годности. Все красивое просто пипец. Разбежались глаза — и Т-стейк и рибай и миньон и яблочко и т.д и т.п. Я лихорадочно себе в корзинку накладываю и страдаю от выбора — реально все сразу не сожрем… И тут взгляд упал на цену. Ебтваюмать такого я не ожидал и еще не видел — даже по сегодняшнему прыгнувшему курсу больше 30 долл за кг… Рядом лежит белорусское мясо — не рибай, но длиннейшая мышца по нашей терминологии в 5(!!) раз дешевле… Дальше австралийский рибай — мороженый- дешевле в 1.6 раз. Выгрузил все нах и купил белорусской говядины. Отлично поджарил до степени раре — отлично!

Это чего, братья-россияне, это импортозмещение называется??

Антикризисное

Вчера забрал на складе самогонный аппарат.



Скажу честно, после того как выгнал на чужом аппарате товарное количество самогона, начал сомневаться, что мне нужен персональный. Ну куда можно деть 8-9 литров 45% бырла? И, главное, я такое количество буду пить год, не меньше. Проблема ещё в том, что самогон это не водка. Я и водку-то не особо, невкусная. А у самогона есть специфический запах. Он не плохой, не мерзкий, но мне приятным не кажется. Поэтому основная задача — сделать настой-отстой, чтобы максимально замаскировать. За само качество я не сильно опасаюсь. Головы-хвосты были отделены с хорошим запасом при второй дистилляции, почищено углём и т.д. Решил, что раз спирта у меня хватает, буду экспериментировать, настаивая небольшое количество на всём, что придёт в голову. Рано или поздно что-нибудь выйдет. А что не выйдет, можно перегнать ещё раз.



( Читать дальше )
  • +31
  • 14 января 2016, 12:02
  • Flash
  • 32

Хотя НГ типа уже наступил, уже почти всё доедено ....

Читал раньше про настоящий рецепт салата оливье, но тут как-то более полно информация подобрана.
Так что если кому не лень — воспользуйтесь ::)))
masterok.livejournal.com/1589775.html

Вчера заморочился сделать пару соусов - сацебели и ткемали

Поскольку часть новогодних праздников будет проведена на даче с друзьями, будет и шашлык.
Обычно делаю сацебели, если брать нормальные ингредиенты, то получается офигенская вешь!


( Читать дальше )