О вкусном и не очень

О ВКУСНОМ.
Полгода назад случайно нарыл неподалеку от дома (в Митино) магазинчик с очень хорошим рыбным отделом. Много интересной рыбки в замороженном виде. Взгляд упал на муксуна. Рыбка уже разделанная, без чешуи, без кишок. Взял. Увез на дачу. Разморозил, развернул, понюхал. Слушайте, он реально пахнет свежей вкусной рыбой!
На мангал в фольге с зеленушкой. О-ФИ-ГЕН-НО!
После этого в том же магазине были куплены и последовательно испробованы чир, а потом пелядь. Чир, возможно, не очень удачно получился, потому не очень запомнился. А вот пелядь — это что-то. Для меня было открытием. 230 руб за кг, рыбка почищена от чешуи. Размер и внешний вид напоминает дорадо. Смазал маслицем, зажарил на мангале, вкус великолепный, в меру жирная и сочная, мясо легко отделяется от костей. СУПЕР! Ура отечественной северной рыбке!

О НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОМ.
В прошлые выходные захотелось полениться. В результате по дороге на дачу в гипермаркете О'КЕЙ были куплены бургеры говяжьи от Мираторга с красивым названием Black Angus. На вид жирноваты. но это ж бургеры, тем более рекомендовано на упаковке — на углях.
Поскольку с мангалом возиться было лениво. зарядили в микроволновку с грилем.
Сильно удивил уксусный запах, который стал распространяться в процессе жарки бургеров. Достал упаковку из мусорного ведра — в составе только говядина, соль, перец. Что за фигня?
В общем бургеры получились достаточно неплохие, но похоже мираторг о каких-то секретных ингредиентах в своих бургерах умалчивает.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Рыбный локальный или сетевой? А мираторг нарывается на красную карточку.
avatar

yustas

  • 07 февраля 2017, 19:50
+
0
Рыбный локальный. сам магазин — бывший сетевой, раньше назывался «Диксика», после широкого распространения «Дикси» начал стухать, как таковой рыбный отдел там сам по себе (магазин в магазине), просто теперь они через общую кассу работают.
avatar

Владимир

  • 07 февраля 2017, 22:41
+
0
бургеры не айс. Пробовал.
avatar

Sham

  • 07 февраля 2017, 21:09
+
0
Понты Мираторга реально настораживали, но однажды все же купил их стейк… скажем так, подпорченный оказался. В тот раз грешил на неправильные условия хранения розничной сетью. А потом в разговоре с коллегами выяснилось что и у них та же история была, только в другом сетевом магазине. Так что есть над чем подумать.
Во всяком случае я их продукцию больше покупать не буду.
avatar

Владимир

  • 07 февраля 2017, 22:52
+
0
ну не знаю, ни разу плохую не покупал… говядину сейчас беру только их, по цене 600р/кг лучше имхо на найти.

бургеры брал и беру, отписывался тут. Делаю и на мангале и на сковороде. Да они какие-то странные — 3 ингра там точно нету, намного больше )) Но употребляются они именно бургерами!!! т.е. там булка/хлеб, маринованные огурцы, лук, сыр, соусы… в этом сочетании — самое то.
avatar

Wicked_Man

  • 07 февраля 2017, 23:56
+
0
Муксун офигенная рыба. Сосед-моряк иногда угощает т.к. в наших краях не водится, он ее малосольно делает — можно с вилкой проглотить.
avatar

Flash

  • 07 февраля 2017, 21:30
+
0
Вот. Есть мысля посолить ее!
avatar

Владимир

  • 07 февраля 2017, 22:41
+
0
А еще можно просто строганинку. Я как раз на дачу морозильник купил. Блин, аж слюна набежала :)
avatar

Владимир

  • 07 февраля 2017, 22:46
+
0
Я хотел на лоджию запереть морозилтник-ларь, но не уверен что влезет в дверь )
avatar

Flash

  • 07 февраля 2017, 22:50
+
0
ну я пока в баню поставил :)
avatar

Владимир

  • 07 февраля 2017, 22:55
+
0
Если я правильно помню, она из лососево-горбушьева семейства, только не красная. Минимум костей и паразитов. Сосед говорит что блюдо называется сугудай. Малосольная с кольцами лука и перцем. Детальней не вспомню.
avatar

Flash

  • 07 февраля 2017, 22:49
+
0
Родословную не изучал. Костей мало, да.
Попробую обязательно посолить
avatar

Владимир

  • 07 февраля 2017, 22:55
+
0
Да, ты прав насчет родственника лосося. В общем и малосольный и строганина как пишет Вики! ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%BD
avatar

Владимир

  • 07 февраля 2017, 22:57
+
+1
«Что же касается сугутая, то это разновидность соленого муксуна, готовящаяся за несколько часов. Муксун отделяется от кожи и костей, филе нарезается на небольшие кусочки, которые смешиваются с колечками репчатого лука, засыпаются солью, перцем и заливаются маринадом, в состав которого входит уксус и специи. Это блюдо готово уже через 2-3 часа, и те, кто хоть раз его пробовал, считают что оно рядом не стояло с той же селедкой или скумбрией. Не верите? Проверьте!»
avatar

Владимир

  • 07 февраля 2017, 23:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.