Плов с вешенками

Подцепил у Сталика рецепт плова с вешенками. Поскольку Мурманск не Париж и на звание города высокой кулинарии не тянет, найти в магазинах вешенки удалось далеко не сразу, а заменить шампиньонами не рискнул. Остальные ингредиенты проще, кроме, пожалуй, вяленых помидоров, но, как ни странно, они оказались в наличии. Та самая банка неаппетитного вида, которая года полтора мозолила глаза в холодильнике оказалась именно вялеными помидорами, заготовленными женой. Бывают же совпадения.

Пост Сталика написан в цветах и красках, пришлось немного упростить. Надо порезать лук (пару средних) и кинуть на сковородку. Туда же порезанную половинку перца чили. Следом вешенки, которые до того надо пять минут отварить в солёном кипятке и несколько зубчиков чеснока, у меня получилось два больших и два маленьких. Всё это надо обжарить какое-то время. Я ориентировался по луку. Когда он более-менее обжарился, я забросил некоторое количество морковки, резаной полосками, половину болгарского перца, нарезаного такими же полосками. Куркума, кориандр, соль. В последнюю очередь закинул полбанки вяленых помидоров. После того как всё это немного потушилось, сверху вывалил полкило сваренного в солёной воде риса. Закрыл крышкой и сунул на час в духовку при 130 градусах. Потом надо перемешать.


Получилось очень круто, даже не ожидал. И почти совсем не остро. Вот только на такое количество риса я бы в следующий раз взял раза в полтора больше остальных ингредиентов, а может и в два.
  • +8
  • 26 декабря 2016, 16:32
  • Flash

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Сталик чойта употребляет хорошее:)
avatar

Su35

  • 26 декабря 2016, 16:44
+
0
сам как насчёт плова?
avatar

Pinhead™

  • 26 декабря 2016, 16:45
+
0
Есть иногда готов:)
avatar

Su35

  • 26 декабря 2016, 16:48
+
0
пловоготовку уже не практикуешь?
avatar

Pinhead™

  • 26 декабря 2016, 16:51
+
0
Очредко
avatar

Su35

  • 26 декабря 2016, 16:55
+
0
врачи запрещают?
avatar

Pinhead™

  • 26 декабря 2016, 16:57
+
0
Типа жирная очень:)
avatar

Su35

  • 26 декабря 2016, 18:35
+
0
кстати не переживай. я не напрашиваюсь. хотя мог. потому что казан из чугуния дома есть. если что.
avatar

Pinhead™

  • 26 декабря 2016, 16:57
+
+1
:) жжошь ацкый сотона:)
avatar

Su35

  • 26 декабря 2016, 18:36
+
+1
у вас же навалом настоящих грибов — ты ж сам фотки выкладывал, вешенки это ж не от высокой кухни, а от отсутствия настоящих
avatar

Serggio

  • 26 декабря 2016, 17:00
+
0
Не сезон :)
Замороженные не комильфо.
avatar

Flash

  • 26 декабря 2016, 17:14
+
0
да ну, ты чего — замороженный настоящий гриб в тысячу раз лучше сырой вешенки… тем более, что по рецепту ты ее все равно отвариваешь некоторое время
avatar

Serggio

  • 26 декабря 2016, 17:20
+
0
кстати, а ты вешенке ножки не отрезал чтоли? они ж деревянные
avatar

Serggio

  • 26 декабря 2016, 17:21
+
0
не, ничего. я тебе честно скажу, у староватого подосиновика нога почти не кусается ))
avatar

Flash

  • 26 декабря 2016, 17:23
+
0
Если рис готовый, а лук, морковь, грибы — почти готовы, почему так долго готовится? После перемешивания — ещё томится или сразу в дело?
avatar

Cедая

  • 28 декабря 2016, 17:41
+
0
Честно говоря, не знаю. Надо бы спросить автора. После часа в духовке и перемешивания можно употреблять.
avatar

Flash

  • 28 декабря 2016, 17:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.