Рулька

В Любеке в ресторане в ратуше заказал рульку по-берлински. Было очень душевно. Пищевая эйфория.

Захотелось повторить. В метро был куплен подходящий кусок примерно на 1.3 кг. Из многообразия рецептов был выбран тот, что не требовал запекания в духовке.
Заранее рулька была замочена в литре пива с добавлением до нужного уровня водой. Пара луковиц, несколько разрезанных долек чеснока, по десятку шариков черного и душистого перцев, 6 ягод можжевельника, соль (заранее была потушена квашеная капуста, а она оказалась очень соленой. Поэтому в рульку соли без фанатизма), морковь колесами.

Варилась рулька в том же маринаде. Снял пену и не менее 2 часов медленного кипения под прикрытой крышкой.Пару раз долил немного горячей воды. В данном случае могу сказать, что варить надо было ещё до полнейшей мягкости




В ресторане был шедевр. Приблизиться вплотную к нему не удалось, но было вкусно. В следующий раз надеюсь сделать как у немцев.
P.S. Посадили нас в кабинет с круглым столом по периметру украшенным памятными табличками с именами членов клуба этого ресторана. На стенах дипломы и памятные фотографии прошлого века ))
Не могу воткнуть их сюда. (((
  • +4
  • 26 декабря 2016, 15:41
  • yustas

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Pökeleisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree, Speckstippe & Salzkartoffeln
Вот оно в меню
www.ratskeller-zu-luebeck.de/speisekarte.php?kategorie=Fleischgerichte
avatar

yustas

  • 27 декабря 2016, 08:42
+
0

В этом кабинете мы сидели
avatar

yustas

  • 27 декабря 2016, 09:09
+
+1
ну да, 2 часа маловато конечно… часа 4 надо готовить, чтобы все хрящики расплылись… А после варки почему ты ее не обмазал и в духовочку на минут 30? Хрустящая корочка, имхо, намного вкуснее чем просто вареная шкурка
Эх, разбередил ты мне душу:)))) на рождество приготовлю рульку. Но я ее обычно запекаю в духовке — закладываю в рукав, чтобы без лишнего гемора и на медленном огне часа 4
avatar

Serggio

  • 27 декабря 2016, 09:06
+
0
По виду рулька не была запеченой. Цель была повторить. Согласен варить надо дольше. Но уже жрать хотелось) )))
Следующая попытка будет с учётом замечаний.
avatar

yustas

  • 27 декабря 2016, 09:11
+
0
в столовке магазина икеа чета вроде 350 рублей рулька ))) это так к слову пришлось )))))))))0
avatar

lexa

  • 27 декабря 2016, 10:08
+
0

Ага
avatar

yustas

  • 27 декабря 2016, 10:23
+
0
ага )) оно самое ))
avatar

lexa

  • 27 декабря 2016, 10:30
+
0
Ел?
avatar

yustas

  • 27 декабря 2016, 10:37
+
0
да ) нормальная рулька из мяса ))) после заморозки )) у них ведь все продукты оттуда, из швеции наверное ))) уже готовые небось )))
avatar

lexa

  • 27 декабря 2016, 11:25
+
+1
хрустящая корочка превращает рульку из просто убедительной еды в нечто загадочное, и греховное,
это примерно как чулки на женщине.
avatar

Flipper

  • 27 декабря 2016, 14:59
+
+1
Поэт!
avatar

yustas

  • 27 декабря 2016, 16:12
+
0
— Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор, — одним ударом! Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!
avatar

Flipper

  • 27 декабря 2016, 16:54
+
0
В воскресенье рулька была приготовлена как надо. Мягкое, нежное мясо.

В ближайшее время собираюсь сделать другую штуковину. Супчик. Рецепт ниже.

Итак, вам понадобится:

avatar

yustas

  • 16 января 2017, 17:01
+
0
Итак, вам понадобится:

avatar

yustas

  • 16 января 2017, 17:01
+
0
0,5 литра светлого пива;
100 грамм копченого бекона;
200 грамм свежих грибов;
1 небольшая луковица;
1 морковка;
1 крупная картофелина;
зелень;
соль, специи по вкусу.

Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Масло для этого лучше взять сливочное. Как только бекон приобретет красивую коричневатую корочку, аккуратно вынимаем его и откладываем на тарелку.

Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на среднем огне до румяного цвета в жире, вытопившемся из бекона. Лук тоже откладываем на тарелку к бекону.

Свежие грибы нарезаем тонкими аккуратными пластинами и жарим до готовности. Часть грибов кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, а другую перекладываем на тарелку к бекону и луку.

В кастрюлю с грибами заливаем 0,5 литра воды и ставим на огонь. Когда вода с грибами закипит, солим по вкусу.

Тем временем крупными кубиками нарезаем картофель и мелкими морковь. Когда грибной бульон покипит минут пять, выкладываем в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон. Снова дожидаемся закипания, даем прокипеть пару минут и вливаем в кастрюлю пиво.

Ближе к концу варки заправляем суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Вот суп и готов. Хотя есть один нюанс: в классическом варианте приготовления «Roularius Soup» – это суп-пюре. И если вам нравятся густые кремообразные супы, то потребуется блендер. Аккуратно выкладываем в чашу блендера порцию супа и измельчаем ее до однородной массы.
avatar

yustas

  • 16 января 2017, 17:03
+
0
Суп по сути грибной с пивом. Не используйте горькие сорта.
avatar

yustas

  • 29 января 2017, 18:12
+
0
Отличия кроме времени от первой попытки.
Лук в чистой коржуре. Не забыл положить розмарин. В процессе варки лук или шкура пригорели на дне, что украсило вкус мяса. Буду класть в следующий раз половинки луковиц слегка прижаренные на сухой сковороде.
Лавровый лист так и не добавил в последние полчаса.
avatar

yustas

  • 16 января 2017, 19:17
+
+1

вот чиабатта подоспела
на этот раз не такая пышная.
avatar

yustas

  • 17 января 2017, 16:51
+
+1
Кривые но реальный хендмейд будет готов через полчаса
avatar

yustas

  • 03 февраля 2017, 14:05
+
+1


Стерлигов отдыхает.
avatar

yustas

  • 03 февраля 2017, 14:46
+
+1
почем котируешь?
avatar

Wicked_Man

  • 03 февраля 2017, 14:51
+
0
)))
пока в себя = технология отрабатывается
процесс долгий
на закваске же.
avatar

yustas

  • 03 февраля 2017, 14:58
+
0
хорошо выглядит, но пробовать надо ))))))
avatar

lexa

  • 03 февраля 2017, 16:02
+
0
лучше и довольно похоже на фабричную. Прошлый замес кисловат.
avatar

yustas

  • 03 февраля 2017, 16:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.