Рейтинг
+48.92
голосов:
8
avatar

УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ, ДОСУГ  

Полковнику никто не пишет

Вчера делал курицу «а-ля KFC». Секрет Полковника Сандерса был именно в приправе. Является ли он до сих пор секретом — большой вопрос, тем более что после продажи бизнеса и сам Полковник сетовал на то, что курицу стали готовить как попало. У меня же, на первом этапе, целью было получить схожую консистенцию. Рецепт частично надёргал из инета, остальное взял на глаз.




( Читать дальше )
  • +10
  • 16 октября 2018, 09:51
  • Flash
  • 7

Помидоры заготовка

В общем ничего нового. На даче растут патисоны, поехали в Пушкино за капустой, заодно купили 9 кг первосортных перезрелых помидор.


( Читать дальше )

Черная пятница

Попал я на нее случайно. Просто надо было зайти в Ашан за продуктами.
Результат снижения цен я оцениваю как повышение, причем иногда значительное.
Картошка от 18 (без снижения цен 10-12)
Капуста 15 (от 13)
Перец 210 (180)
Помидоры за 200 (от 150)
Водка без изменений, лампочки, ящики и так далее тоже.
Все проходы завалены товарами, которые я бы классифицировал как голимый Китай. Откуда взяты непонятно, даже на алиэкспрессе таким торговать бросили.


( Читать дальше )

Что за гриб

Между домом и озером стал расти такой гриб в поваленных деревьях



Погуглил — вроде опенок ))

белые закончиличь в бору… вот думаю эти брать? ))

Зарядное устройство

Собственно на фотографии все показано, устройство определило емкость аккумуляторов. Устройство шикарное (литий тоже берет). Аккумуляторы хорошие, емкость стабильна.
Сохраняю для архива.

Хоумбир

У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и бесконечное множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амил нитрат. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но раз уж начал коллекционировать дурь, то сложно остановиться…

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»


Приехали мои ингредиенты для пива, решил не откладывать в долгий ящик. Вообще, варка пива — более простой процесс чем самогоноварение, но подготовка к нему куда сложнее. Самое сложное для начала — понять какое количество воды и солода надо взять на имеющиеся ёмкости. Проблема, также, в том, что все рецепты, попадающиеся в сети, рассчитаны минимум на 30-литровый выход, а то и на 100. Привести их к имеющейся в наличии 12-литровой кастрюле не так просто, пропорциональное деление не очень-то работает, а все калькуляторы объёма, которые мне удалось найти, чудовищно заморочены и перегружены лишними деталями. Тут тебе и будущая плотность пива, и экстрактивность солода, и уровень альфа-кислот в хмеле, и ещё с десяток параметров, которые пугают почище квантовой физики.

Я же решил пойти максимально простым путём, поскольку это моя первая самостоятельная варка, минимум ингредиентов и заморочек, лишь бы получилось усреднённое пиво «Пиво», после чего уже можно делать выводы. Опишу подробно чтобы потом сверяться. Итак, у нас было:



( Читать дальше )
  • +26
  • 05 апреля 2017, 09:33
  • Flash
  • 20

О вкусном и не очень

О ВКУСНОМ.
Полгода назад случайно нарыл неподалеку от дома (в Митино) магазинчик с очень хорошим рыбным отделом. Много интересной рыбки в замороженном виде. Взгляд упал на муксуна. Рыбка уже разделанная, без чешуи, без кишок. Взял. Увез на дачу. Разморозил, развернул, понюхал. Слушайте, он реально пахнет свежей вкусной рыбой!
На мангал в фольге с зеленушкой. О-ФИ-ГЕН-НО!
После этого в том же магазине были куплены и последовательно испробованы чир, а потом пелядь. Чир, возможно, не очень удачно получился, потому не очень запомнился. А вот пелядь — это что-то. Для меня было открытием. 230 руб за кг, рыбка почищена от чешуи. Размер и внешний вид напоминает дорадо. Смазал маслицем, зажарил на мангале, вкус великолепный, в меру жирная и сочная, мясо легко отделяется от костей. СУПЕР! Ура отечественной северной рыбке!

О НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОМ.
В прошлые выходные захотелось полениться. В результате по дороге на дачу в гипермаркете О'КЕЙ были куплены бургеры говяжьи от Мираторга с красивым названием Black Angus. На вид жирноваты. но это ж бургеры, тем более рекомендовано на упаковке — на углях.
Поскольку с мангалом возиться было лениво. зарядили в микроволновку с грилем.
Сильно удивил уксусный запах, который стал распространяться в процессе жарки бургеров. Достал упаковку из мусорного ведра — в составе только говядина, соль, перец. Что за фигня?
В общем бургеры получились достаточно неплохие, но похоже мираторг о каких-то секретных ингредиентах в своих бургерах умалчивает.

Рускеала - горный парк - Карелия

Сгонял тут одним днем в Рускеалу — приятное место в Республике Карелия. В Вики про него тут



( Читать дальше )

Плов с вешенками

Подцепил у Сталика рецепт плова с вешенками. Поскольку Мурманск не Париж и на звание города высокой кулинарии не тянет, найти в магазинах вешенки удалось далеко не сразу, а заменить шампиньонами не рискнул. Остальные ингредиенты проще, кроме, пожалуй, вяленых помидоров, но, как ни странно, они оказались в наличии. Та самая банка неаппетитного вида, которая года полтора мозолила глаза в холодильнике оказалась именно вялеными помидорами, заготовленными женой. Бывают же совпадения.



( Читать дальше )
  • +8
  • 26 декабря 2016, 16:32
  • Flash
  • 16