Рейтинг
+30.09
голосов:
8
avatar

ТУРИЗМ  

как не улететь недорого.

Свежие новости из мира бюджетной авиации — лоукост Ryanair массово отменяет рейсы и будет отменять еще. Будьте внимательны!

( Читать дальше )

Териберка

Победил лень и пишу про поездку недельной давности. Я не особо хотел ехать, дорога на треть хреновая, на поездку уйдёт целый день, но обещал, кроме того за поселком есть водопад, а я там не был. Погода благоволила, мы купили перекусить и поскакали. До Териберки примерно 130 километров, первые 80 асфальт, остальное довольно плотная грунтовка, которая на большей части пути позволяет держать скорость 60-70, подвеска тренируется на «ура».

Первая остановка за посёлком — метеостанция. Около метеостанции есть шикарный каменный пляж и «язык», выдающийся в море. Камни скользкие, навернуться — раз плюнуть.





( Читать дальше )
  • 11 сентября 2017, 12:06
  • Flash
  • 9

про финские визы

поделюсь опытом записи в посольство. почему делюсь — потому что раньше таких сложностей не было и потому что не люблю платить визовым центрам.

для москвы запись открывается по понедельникам в неустановленное время (в течение дня) и продолжается в среднем 1 час по мере заполнения мест желающими, но иногда бывает, что запись длится как 30 минут, так и 1,5 часа.

для питера — попасть в посольство, как мне кажется, совершенно анриел, потому что запись идёт каждый день и длится 1-2 минуты, вроде бы неравнодушные придумали оповещение по смс, но люди пишут, что пока вносят свои данные, запись заканчивается.

есть хороший сайт мониторинга, можно собрать исторические данные (когда открывалась запись и сколько продолжалась): getfinvisa.ru/
мне это помогло сориентироваться: каждый день видела «мест нет», пока не узнала, что нужно ловить запись в понедельник.

upd. 25.07.2017 теперь самая важная информация. электронная анкета имеет срок действия — 14 дней от момента заполнения. даже если вы успешно записались в посольство, то оттуда прямиком получаете направление в визовый центр (потому что анкета истекла вчера, а вы забыли об этом моменте), где за 27 евро очень милые сотрудники примут все ваши документы и заново заполненную электронную анкету. полиэстеровой бабище на приёме документов в посольстве хочется пожелать успехов :)

атчод, сочи,(москва -адлер -красная поляна-эсто садок-москва)

без фоток т.к. чета не вставляются с телепона))
со знаками препинания, заглавными буквами у меня тоже проблемы… вобщем сами поймете если прочтете )))

в сочи не был давно… с начала 2000-х, ну вот и захотелось понять куда там потратили стока «народного бабла», ну и вообще посмотреть что там как потому что все хвалят )))))
итак билеты, взял аэрофлот туда обратно на троих 18 тыр, хотя было предложение и за 9 тыр, не помню какой компанией, но не из шарика, а мне шарик удобней всего )) зеленоград рукой подать )) вылет 21 января в 10 -00 назад 25 января 17-00, две ночи адлер отель азимут *** в имеретинской низменности, и две ночи в эсто садке гостишка роза виладж хз сколько звезд, вообще они там особо на звезды, я так понл, не заморачиваются))))
прилетели в адлер… ну что сказать пальмы травка зеленая и +9 ))) таксисты сразу утомили ) ценник объвлен ими 700 рэ ниже никак, яндекс такси сказал ехать за 412 рэ 12 км до азимута, взял яндекс дорога заняла 10 минут времени и 320рэ ))) заодно взял теелфлн таксиста и договориля что через два дня он отвезет нас нв розу плато за 1500 рэ ( яндекс грил 1800 и 53км )
азимут поразил турецким размахом ) 12 7-этажных корпусов, территория большая с бассейнами, во всех номерах нормальный балкон, и вообщемто даже обычный стандарт очень даже ничего ) стоит на две ночи 6400 с завтраком, халява имхо )) рядом трасса ф1, чуть дальше сочи парк и все такое вобщем на карте все видно ))) до моря пишут 800 метров через какойто облагороженный пустырь с водоемом… а оказалось что это не пустырь а орнитологический парк ))) везде чистенько дороги и тротуары хорошие водилы пешеходов пропускают ) по дороге к морю оказался частный сектор… все новенькие коттеджи. нормальные красивые, их и у нас такие строят, там тоже все норм с дорогами улицами тротуарами, но плять убили меня заборы… они там везде… может я попал в такой район… хз… вышел на набеережную, а там справа забор перд морем, а слкева заборы этих частников)) в этом месте на набережной нет ничего ))) кроме самой набеержной )) прошел километр нашел два спуска к морю… побросал камешки посмотрел и ужитнать,
в парке вход платный 1500, и пох что нина каких атракционах ты не хочешь кататься)))) за два часа до закрытия цены дешевле ) парк вобщемто обычный, здесь все хорошо, подсветка оформление фонтаны и тп. на следующий день съездили в центр адлера просто посмотреть что там ) ну вобщем тоже все хорошо, набережная уже лучше и пошире заборы минимализированы ) в макдоналдсе цены дороже чем в макдоналдсе в москве, оператор на чеке выбит ооо макдоналдс.
вобщем адлер тоже понравился кроме пицерий ) они там в пиццу кладут очень много томатного соуса )))

по ценам обычные московские цены во всех ресторанах ))) я ожидал подешевле ващета в несезон ) ну ладно,
на следующий день сходил в отеле в сауну за 250 рэ попариля пообливался холодной водой, привел ся в чувство ))
  • +13
  • 27 января 2017, 16:08
  • lexa
  • 2

В этом году российские военные получат уникальные саперные ножи


В этом году инженерные войска ВС России получат новые саперные ножи НС-2 и саперные лопатки, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ со ссылкой на начальника инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого.

Сообщается, что новые ножи разработан в соответствии с техническими требованиями инженерных войск и предназначен для выполнения инженерных и специальных задач в боевых условиях.

Оригинальная конструкция ножа делает его удобным для руки благодаря отсутствию острых выступающих элементов. Нож легко открывается и в его составные части входят клинок с лезвием для резки детонирующего шнура, клинок со специальной заточкой, пила, шило, пассатижи и отвертка.

Масса ножа составляет не более 300 граммов. Металлические части имеют антибликовое покрытие. В комплект входят камуфлированный чехол, металлический брусок для заточки с алмазным напылением, страховочный шнур, смазка и шаблон для изготовления гнезд под детонатор, а так же сменные жала к отвертке.

Кроме того, как сообщает военное ведомство, ожидается принятие на вооружение многофункциональной саперной лопатки (МСЛ), предназначенной для снятия слоя грунта при разминировании, поиска взрывоопасных предметов и других вспомогательных работ.

Необходимость ее усовершенствования выявилась в ходе работ по разминированию в условиях каменистых грунтов Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Новая лопатка будет иметь узкое лезвие из высокопрочной стали с антибликовым и антикоррозийным покрытием. Помимо заточки для снятия грунта, у нее будет заточка для рубки колючей проволоки и зубцы для распиловки древесины.

Конструкция включает в себя переходник для крепления к минному щупу. В комплект также входят металлический и диэлектрический щупы, брусок для правки режущих кромок и чехол из износоустойчивого материала.
rg.ru/2016/11/02/v-etom-godu-rossijskie-voennye-poluchat-unikalnye-sapernye-nozhi.html

традиционные плюшки по вторникам

Только во вторник 11 октября 2016 г. с 10:00 (мск)

( Читать дальше )
  • +10
  • 10 октября 2016, 10:22
  • yustas
  • 2

Въезд в Мексику. И Трамп тут не поможет.

Власти латиноамериканского государства значительно облегчили правила въезда на территорию страны.

( Читать дальше )

Памятка по выживанию среди енотов во время похода

Украл в интернетах:

Памятка составлена на собственном опыте и наблюдениях, авось кому — нибудь да пригодится:
1) Если к вам пришел енот, НЕ КОРМИТЕ ЕГО! Не ведитесь на трогательно сложенные лодочкой трясущиеся, сморщенные, как у старушки, лапы, на проникновенно заглядывающие в душу печальные глаза, на весь его вид, как бы говорящий что ему голодно, холодно и вообще он сирота. Он сожрет все, что ему предложено… и не предложено тоже. Первые десять минут, он пуглив и скромен, норовит от каждого шороха свалить в кусты, минуты на пол, хватая лапами предложенные ему ништяки, дрожа от счастья, блаженно закатывая глаза и радостно урча. Спустя еще десять минут он будет робко есть с ваших рук. Еще через пять минут нагло норовит спереть что-нибудь со стола, либо перехватить кусок пищи на полпути ко рту. Енота НЕВОЗМОЖНО накормить досыта (никогда не видела наевшегося от пуза енота), даже если он и уйдет, в скором времени обязательно вернется, прихватив по дороге друзей, родню, табор цыган. Все вместе они будут устраивать веселые свары и драки полночи, что прямым образом скажется на вашем сне. Отчалить в царство Морфея вряд ли получится.
2) На ночь еда красиво развешивается по веревкам, натянутым между деревьев. Расстояние между деревьев должно быть не менее трех метров, лично видела, как енот, держась на стволе на честном слове задней ногой, растягивается на метр, пытаясь загребущими ручонками притянуть к себе пакет с едой. Если ему это удастся – попрощайтесь с содержимым пакета. Если нет – план переходит в следующую стадию, енот заползает повыше и начинает прыгать, широко раскинув все четыре лапы в полете, пытаясь заключить желаемый объект в свои страстные объятия. Как правило, в большинстве своем эти полеты заканчиваются фиаско и туша с грохотом падает на землю, но енот, сцуко, упорный, из двадцати раз один да долетит. Для пакета этого достаточно, для рюкзака – нет, повисит, погрызет да свалится и… продолжит полеты снова, к утру есть риск получить разгрызенный рюкзак без еды.
3) Не развешивайте провиант рядом с палаткой. Есть риск получить экстремальный подъем с мокрыми штанами от рухнувшего сверху енота.
4) Консервы достаточно просто сложить в пакет и подвесить на прочный сучок, то что не пахнет им не интересно.
5) Сильно пахнущие продукты в палатку не берите, бессонная ночь – обеспечена. Сначала они будут рыть подкопы, невзирая на тычки в морду из палатки, потом начнут ее грызть, вероятность испорченной палатки – высока. Потому см. пункт 2.
6) Если накипятили воду – не ленитесь подождать пока она хоть немного остынет и перелить ее в бутылки. В противном случае, на утро вода будет изгажена, енот помоет в ней все, руки – жопу — найденный кусок селедки.
7) Пластиковые бутылки с ценной жидкостью (спирт) лучше спрятать или привязать. Иначе утром можно их не обнаружить. Зачем они им — непонятно. Привлекают закрученные бутылки стоящие на столе. Мирно лежащие на земле им не интересны. Стол ( если есть ) желательно не сооружать из легко разрушаемых или не скрепленных собой материалов. Разнесут на хрен.
8) Бездумно повторяют некоторые действия за человеком или друг другом. Могут запросто пытаться «кочегарить» костер ворочая горящие ветки. Вероятно, связывают это действие с появляющимися вслед за ним ништяками. Так что дождитесь пока кострище прогорит, во избежании пожара.
9) Посуду на ночь нужно мыть, даже если лень, даже через не хочу. В противном случае утром придется искать ее по всему лесу. То, что хоть немного пахнет пищей уносится, как правило, безвозвратно.
10) Обувь тоже лучше куда-нибудь убрать, можно просто в пакет и подвесить на сучок (собирали как то в реке шлепки поутру, бегая по камням босиком, благо река была мелкая и каменистая).
11) Не стойте на пути енотячьих (или енотовых) разборок, они, блин, кидаются! Кидаются стаканами, кидаются камнями, кидаются всем что под руку под лапу попадется. В общем, есть риск получить железной кружкой в висок, прилетевшей из темноты. Так же вещь, которую енотик только что умильно вертел в руках, может стать ему внезапно ненужной и полететь по совершенно непредсказуемой траектории.
12) В толпе енотов – будь начеку! Расслабленно валяясь на пенке, с чистой совестью, любуясь звездами, надежно спрятав провиант и тапки, есть риск лишиться какой — нибудь ценной вещи, будь то сумка с документами и деньгами, брелок с ключами от машины, небрежно свисающий из кармана. В пылу азарта, еноту может понадобится совершенно не нужная ему вещь. Бегает енот быстро, лес — большой, спертое найти практически невозможно, и тогда судьба тебе жить в лесу, или бомжевать по лесным тропам, добираясь пешком до дома.
13) Если не хотите спать под оркестр из консервных банок – обожгите их в костре (что, собственно, необходимо и при отсутствии енотов), потом заройте. Можно просто расплющить камнем, расплющенные банки им неинтересны. Иначе енот будет задумчиво бродить, держа банку как нищенка, ждущая подачки, и постукивать ею по камням / по другим банкам / по голове сородичей.