Ремонт в квартире

С одной стороны случилось счастье — я смогу отремонтировать квартиру. В самом деле, жить 3 года так, что с потолка из щелей падают куски цемента, ужасно. С другой стороны, опять общение с определенной категорией народа. Как я говорю на работе, если я тебя назвал мудаком, это не страшно, это рабочий момент. ну а если назову «строителем» — можно сразу мне в бубен, это страшное оскорбление, такое страшное, что страшнее быть не может.

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Первый строитель мне достался со старого места жительства. СтаршОй там умный, а бригадир не пойми кто. СтаршОй сразу же отошел в сторону, я типа лишь электрик. А бригадир стал бедолага общаться со мною. Советы были умны. В самом деле, следует начать ремонт с остекления и утепления лоджии. Потом туда перенести вещи и ремонтировать квартиру. Вот с лоджии мы и начали. Работа состоит из 2х этапов. Остекление и отделка. Стекольщик сэкономил на раскладке окон и стоило это 60 тыр. Я попросил 1 окно сделать откидно-поворотным. В результате цена выросла до 72 тыр. Бригадир выставил цену отделки лоджии 10 тыр. Я сказал что это мало. После чего цена возросла до 32 тыр :-) Далее я сказал, что цена покупки материалов не выше Ле Руа Мерлена. На чем мы и расстались.
avatar

Крошка Ру

  • 18 марта 2018, 19:13
+
0
Рыночная цена лоджии составляет 130-140 тыр. Поэтому частный мастер, не несущий издержек на офис, телефон, сотрудников заломил 150 тыр. Я то даже был бы и не против. Но самому разговаривать и договариваться со всеми… Да и непонятно какая цена окажется в конце. Ибо смета злейший враг строителя.
avatar

Крошка Ру

  • 18 марта 2018, 19:29
+
0
Лоджия 5 метров. Пришел замерщик из Абады. Которая шибко дешевая. Но насколько по телефону не говорит. Замерщик грамотно оценил толщину моего кармана и выставил счет на 212 тыр. На просьбу детализировать позиции (рамы, работа по установке, материалы, работа по отделке) сказал что только при заключении договора. Вывод. Он думает что я буду оплачивать огромную работу Абады по рассылке брошюр по всей Москве.
Хотел взять денег за лоджию на месте. Не дал.
В целом честно. Замерщик в самом деле бесплатныйю
avatar

Крошка Ру

  • 18 марта 2018, 19:35
+
0
Видимо наболело
avatar

AHAPX

  • 18 марта 2018, 19:45
+
+1
делал балкон полгода назад.
в начале скажу, если есть средства и квартира не очень новая, то балконный выход (дверь, окна, откосы) из комнаты тоже лучше под это дело сразу заменить, ибо когда обошьют заподлицо, то потом уже если позже надумаешь менять, придется снимать часть обшивки, а это время/деньги/хлопоты и опять грязь.
экономить не нужно, но и завышающих товарищей нужно вежливо просить.
10 тыр за отделку мало, безусловно ) один шкаф-купе выйдет столько минимум. советую делать именно купе. это очень удобно. а то могут предложить экономичный вариант — из остатков обшивки шкафчик. ну тут у кого как с финансами, конечно.
а, кстати, у нас сами мастера закупались в леруа мерлен материалами. в целом хорошо сделали. но за меня коллега ранее провела селекционную работу. ранее делала свой балкон и окна еще в комнатах — кучу претендентов отсмотрела. кастинг был жесткий! ) т.е. я уже на готовое решение и сарафанное радио положился и не прогадал. отзывы знакомых — это великое дело в таком случае. это все к тому, что цена не всегда главная, главное — качество. но у этой фирмы и эта составляющая была прекрасная.

Да и непонятно какая цена окажется в конце. Ибо смета злейший враг строителя.
пардон, но так быть не должно ) это ж балкон ) таких строителей нам зачем? ))пусть все сначала обсчитывают с учетом всех скидок и раскладок и детализируют перед подписанием договора. это вот если про всю квартиру речь, тут да, непонятки и итоговой суммой. и то, даже если одна фирма все жилище будет делать, то лоджию четко обсчитать должны отдельно. ведь по сути перечень работ стандартизирован и устаканен за вычетом мелких нюансов. это все калькулируется. тут многое зависит от директора этой компании. по опыту: какой руководитель, такая и вся контора сверху донизу в ее проявлениях на практике.

еще. если лоджия, т.е. оконный ряд прямой — это проще во всех смыслах, а вот если геометрия балкона изогнутая, то советуют ставить при остеклении эркерные соединители. да световой просвет чуть меньше, сужается, но конструкция надежнее зато.

а вообще поздравляю, что решился! ) немного баталий и… все это потом забудется, отмоется. а удобства останутся :)
avatar

Tristan

  • 19 марта 2018, 09:00
+
+1
Я в этой теме просто с легким юмором буду описывать мои злоключения и байки.
avatar

Крошка Ру

  • 19 марта 2018, 11:53
+
+1
Итак. В результате провел переговоры с организацией Окна Скай. Изначальная цена была 90 тыр, потом пересчитали 115 тыр, потом приехал замерщик и цена стала 120 тыр. Я нагло поинтересовался, окончательная эта цена. Мне сказали «да» и это было правдой.
Первый замерщик не приехал в субботу утром. Второй приехал.
Подписание договора — это песня. Из ящика стола достали листы бумаги с подписью и печатью. Я посчитал, что у меня есть 3 попытки, чтобы уйти в минус по сравнению с Абадой. Впрочем не факт, что Абада лучше. И не увеличит еще.
Промзона, цех — это ангар, маленький и грязный. ККМ или квитанция по формпе А-7 — это глупости. В общем знать слишком много вредно. И даже ИНН по спарку не пробил.
Меня посадили на измену на 7 дней и привезли рамы. Вздохнул с облегчением.
Рабочие сделали все за 2 дня, качество низкое, но вполне приемлимое.
Материалы нормальные, качественные.
В общем дал работягам чаевые, они тоже люди.
В итоге качеством остался доволен. Линии в ноль не выводили, немного играл пол, пока его не нагрузили.
Теперь будет куда загрузить остатки мебели.
avatar

Крошка Ру

  • 09 апреля 2018, 15:35
+
0
Ковырнадцать лет назад заказывал шкаф с раздвижными дверьми от потолка до пола. Заказал, через месяц понял шо Писец, встрял, комментарии в инете были что задерживают песец, получившие ессесно не писали что получили, кто не получил грозил молниями зевса. Через полгода получил, к качеству вопросов нет все тип топ. Но по пробитию фирма мертва уже месяца три:) в общем не все то золото что блестит, но на удивление алмазы действительно находят только в говнах:)
avatar

Su35

  • 09 апреля 2018, 22:22
+
+1
Перегородки в квартире тоже песня. Кирпич 1\4, вставлены доски, на них повешены двери. Вынул дерево, часть стены повисла в воздухе. Пока разбираю двери, плинтусы и прочий мусор. Приобретаю новые знания о строителях 1972 года. Бгггггггггг!
avatar

Крошка Ру

  • 09 апреля 2018, 15:37
+
0
Хорошо если доски найдёшь, а не сухого строителя.))
avatar

Sham

  • 09 апреля 2018, 16:18
+
+1
Мне столько досок из стены не надо, я на даче дровами топлю! :-)
avatar

Крошка Ру

  • 09 апреля 2018, 20:04
+
0
Скоро лето%)))
avatar

Sham

  • 09 апреля 2018, 21:26
+
0
xn----itbbtigglchjdag0o.xn--p1ai
Клянутся, что цена фиксируется. Есть варианты… Не пробовал. Просто для информации
avatar

yustas

  • 11 апреля 2018, 07:20
+
0
Спасибо! Пока у меня есть 1 кандидат в прорабы, поговорю. Потом проверю эту организацию.
ЗЫ Выполняю проверку бесплатно и качественно :-) На высоком финансовом уровне :-)))
avatar

Крошка Ру

  • 11 апреля 2018, 13:04
+
0
Позвонил, проверил. Симпатичная и умная девушка стала разговаривать лишь после того, как я объяснил ей что все можно решить по телефону. А так предлагала прислать замерщика. Который должен оценить толщину моего кошелька и выставить счет.
Таким образом обещанная цена в 315 тыр не включает в себя:
1. Перенос дверей на 50 см.
2. Плиточные работы в коридоре.
3. И весь санузел.
Т.е. цена очень сильно зашкаливает.
avatar

Крошка Ру

  • 24 апреля 2018, 13:42
+
0
Рекомендация друга етта весчь. К счастью это бабушка знакомой жены. На входе — фирма делает санузел. На выходе — бригада молдаван рвется начать ремонт завтра. Ценник более чем гуманный. 250-270 тыр. За все-все. В общем проблема одна — молдаванам сложно объяснить мне что есть все-все. При этом они забывают то что говорили и постоянно что-то уточняют. Слова План-График, Этапы (грязное слово смета уже не произносил) вызывают ступор. Открыть вордовый файл катастрофа, не открывается.
В общем пока не рискнул. Ребята визуально нормальные, но контролировать каждый чих мне не по карману.
avatar

Крошка Ру

  • 24 апреля 2018, 13:45
+
0
Хохлы традиционно отожгли. Бригадир умен, технологии знает отлично, очень внимателен. Думаю в самом деле его прекрасная рекомендация достоверна. Одна проблема, уж не знаю как, но он грамотно оценил толщину моего кошелька и назвал цифру 450 тыр. Кстати этапы работ и оплату сделал идеально, дешево и сердито.
Но пришлось отказаться.
Он попытался торговаться, но это не мое. Пришлось отказаться. Что, я весь ремонт за каждой копейкой должен следить и торговаться?
avatar

Крошка Ру

  • 24 апреля 2018, 13:51
+
0
В общем работают славяне за 9 тыр 1 м2 и я очень доволен. Славяне дешевле хохлов!!! Кстати бригидир технологии знает в совершенстве.
avatar

Крошка Ру

  • 15 июня 2018, 14:20
+
0
Продолжаем жечь дальше.
Квартире нужна дверь. Деревянная за почти 50 лет сносилась. Крепкое дерево было при Лелике.
Приехал замерщик. Ну аванс… 5 тыр.
«Сейсас будем составлять договор.» (с самым серьезным видом).
Договор просто песня. Второй стороны банально нет. Так… текст. Но на хорошей типографской бумаге, с копиркой — 2 экз. Поэтому вопрос с кем… висит.
Я решил проявить умность. Сфоткать замерщика, паспорт и передачу денег.
ФИГВАМ!!!
Паспорта нет.
Права белорусские.
В общем сайт нормальный, офис в Москве есть.
Отдал.
Можно скрестить за меня пальцы :-)))))
avatar

Крошка Ру

  • 15 июня 2018, 19:38
+
0
Сержем пугал?
avatar

Sham

  • 16 июня 2018, 08:39
+
0
В общем сайт не подвел. Да и красивый телефон. Так что сегодня приедут устанавливать. Чую еще одна песня будет :-) Установщики традиционно считают замерщиков тупыми.
avatar

Крошка Ру

  • 19 июня 2018, 08:29
+
0
Дверь поставили, весьма дешево и очень неплохо. 110 кг и 32 тыр. Так что если что поделюсь.
avatar

Крошка Ру

  • 21 июня 2018, 18:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.