Netflix в ближайшее время не будет транслировать спортивные соревнования

Netflix отказывается от спортивных трансляций. Несмотря на общий ажиотаж телепровайдеров вокруг предстоящей Олимпиады и прочих соревнований, американская развлекательная компания не планирует покупать права на показ. «Нетфликс» сосредоточит усилия на выпуске фильмов и сериалов.

Почему успешная сеть интернет-телевидения не делает ставку на спорт

Оригинальный киноконтент и собственные телепрограммы принесут намного больше прибыли, считают в компании. Руководители Netflix планируют вложения в потоковое мультимедиа, учитывая особенности зрительской аудитории.

• Смотреть фильм или популярную передачу можно в любое время: подписчикам сети Netflix доступны более 7000 медиафайлов. Для спортивных трансляций важно живое «участие» зрителя: по завершении состязаний не сохраняются ни азарт, ни интрига.
• Права на показ соревнований обходятся телевизионному провайдеру в десятки миллионов, однако эти вложения далеко не всегда эффективны.
• «Нетфликс» – международный онлайн-сервис с недорогой подпиской, а интерес к отдельным видам спорта в разных странах неодинаков. Те турниры, что привлекают внимание европейцев или японцев, не занимают жителей США, поэтому и перспективы возврата таких инвестиций сомнительны.

Вложения в оригинальный развлекательный контент – основа успеха Netflix

Американская компания не борется за право спортивных трансляций, однако не экономит на создании собственной кино- и телепродукции. На финансирование съемок новых сериалов и фильмов в 2018 году Netflix потратит $7–8 млрд. Планируется и расширение стриминговых музыкальных сервисов. Затраты «Нетфликс» оправдываются: развлекательные программы и высокобюджетные сериалы компании имеют успех у зрителей. Собственные медийные проекты «Нетфликс» получают премии, приносят доход.

Сегодня на популярную сеть потокового вещания подписана 100-миллионная аудитория в 130 странах. Успех Netflix объясняется доступными ценами и качественным контентом. Вместе с числом подписчиков растут и котировки акций. Руководитель отдела продаж проекта Freedom24.ru (дочернего проекта ИК «Фридом Финанс») Денис Черепков отметил, что отчет за III квартал побил сопоставимые рекорды и стал лучшим за всю историю Netflix. Бумаги компании сохраняют стабильный позитивный прогноз, рекомендованы для покупки и долгосрочных вложений. На торгах 19.12.17 стоимость акции NFLX достигла $186,43. Целевая цена, по данным аналитиков Freedom24.ru, составляет $243,67.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.