Инвестторгбанк, 2763

Вопрос решен.

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Неожиданно.
avatar

Владимир

  • 27 января 2014, 14:59
+
-1
Разговор ни о чем! Все представляют как работает казначейство любого банка: пришла платежка после операционного времени — оплата на следующий банковский день. И никто не будет париться чтобы воткнуть такой платеж в 1-2-3 рей- все уйдет стандартно 4-м или 5-м рейсом. Если клиент протыкал — нечего волну гнать… Работает, платит, в связях с кем не надо не замечен… Доброжелателю — привет!
avatar

Conrad

  • 27 января 2014, 16:03
+
0
Так, вроде у Доброжелателя написано, что платёжку дали вовремя, да ещё и под рейс, насколько я понял…
avatar

Михель

  • 27 января 2014, 16:12
+
0
Просьба к Доброжелателю — дайте уточнение: это беда приключилась с вашейкомпанией/банком лично или это произошло с друзьями друзей? И второе: это Москва или филиал?
Отпишитесь в личку по реквизитам этого неисполненного платежа, пожалуйста. Есть возможность уточнить все из первых уст без шума и пыли. А так как объем бизнеса с ними достаточный, то такой пост вызывает очень сильное волнительное чуство… Волнуюсь слегка… Если же таких реквизитов не будет, то считаю что это недоброжелательный пи… ёж Доброжелателя.
avatar

Conrad

  • 27 января 2014, 16:30
+
0
1. С моей компанией.
2. Москва.
3. В услугах посредника по этой операции, извините, не нуждаемся.
4. Мне жаль Ваши чувства, но ИНСАЙД и существует для обмена подобной информацией. Причины у информационных поводов могут быть разные, но делать выводы для себя прерогатива каждого. Я, в общем то, ни на чём не настаиваю.
5. Впредь, прежде чем писать фразы типа: «Если же таких реквизитов не будет, то считаю что это недоброжелательный пи… ёж Доброжелателя.», подумайте о том, что все, участвующие в ИНСАЙДЕ (а это очень ограниченный круг лиц) принимали на себя негласное обязательство не постить заведомо ложную информацию. И даже если она Вам не нравится, впредь будьте любезны быть более корректными с окружающими.
6. За сим откланиваюсь и закрываю тему со стороны Доброжелателя, т.к. есть технические трудности. Кто не успел задать вопросы, извините.
avatar

Доброжелатель

  • 27 января 2014, 16:57
+
-1
Думаю, проведут все вам. На 1-2 дня платеж задержать могут во многих банках.
По самым разным причинам.
avatar

Пьющий_чай

  • 27 января 2014, 18:28
+
+1
С одной стороны +1, конечно, может. У меня вон тоже одни придурки пару месяцев назад платёж на 50 мио задержали с мотивировкой «по техническим причинам» (не знаю, у кого как, но у меня после событий последних месяцев эта мотивировка вызывает внутреннее вздрагивание). А после того, как я подключил безопасников, выяснилось, что данные придурки пытались что-то изобразить в рамках 115-ФЗ и платёж немедленно выпустили… Хотя мыслишки о том, что у банчка неполадки с ликвидностью у меня всё же в голове засели…
avatar

Михель

  • 28 января 2014, 09:11
+
+2
люди, вы толерастические звери.
задержать клиентский полтос мио на пару дней? когда у меня, например, как генерального-адмирального директора этой фирмёхи, ентот полтос, например, всенепременно должен уйти сегодня? например, в оплату кругосветного круиза Хрюнделя на камышовом плоту с пятью из топ-пять прынцесс «мисс пышечка вселенной»?
да я бы сожрала этот банк с вместе со стеклопакетами и дерьмом последнего одноногого любовника последней тупой стажёрки, проходящей испытательный срок на должность пятого заместителя восьмого помощника младшего операциониста.
и ещё растрещала бы на весь свет об общей пакостности сего банчка, неуважительном отношении к клиентуре, херовой оценке им рисков, никуда не годной ликвидности, да и вбросила бы до кучи задумчивый вопрос о том, что сегодня ты, банчок, играешь свой фиговый джаз на моё бабло (а несчастный Хрюндель остался без круиза и пышечки променяли его на амстердамский квартал красных фонарей и плюшечки, а мне ещё и разгребать потом его покалеченную сим прискорбным фактом нежную и трепетную психику, одного галоперидолу сколько уйдёт и утешительных ящиков с коньяком, не говоря уже про серьёзный подрыв устоев мировой транспортной системы в силу необходимости урегулировать маршруты движения судов, бороздящих необъятные просторы всех океанов, и перекодировку орбитальных спутников, изымая из шифра позывные плота, плюс неустойка дизайнерам последнего, ваапче нахер геополитика вся уже зашаталась!), а завтра родину продашь, не оформив всё, как положено, согласно 115фз, и попытаешься свинтить в Бразилию от уголовной ответственности, не сдав отпечатки пальцев в интерпол?
на пару дней, говорят они, могут задержать… ничего, говорят они, страшного…
Хрюндель! дай автомат и ведро патронов.
avatar

Дуся

  • 28 января 2014, 09:59
+
+1
Ну прям поэзия...:))
Да, первая мысль была повесить им красивый отзыв на Банках.ру и пусть корячатся. Но в той ситуации (да и сейчас) давать дополнительного пинка (пусть и слабенького, в меру сил) под зад и так летящей к херам банковской системе, рука (зачёркнуто) нога не поднялась…
avatar

Михель

  • 28 января 2014, 10:22
+
0
Проплатили в итоге? Или все еще держат?
avatar

laraklimova

  • 28 января 2014, 10:41
+
0
Если это вопрос ко мне: то — да, полтос мне тогда сразу вернули. А если к Доброжелателю — то он, видимо, нас покинул… До лучших времён...:))
avatar

Михель

  • 28 января 2014, 10:45
+
0
резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов ©
avatar

Дуся

  • 28 января 2014, 10:45
+
0
Качать лодку, в которой сидишь, удел экстремалов. А я уже старенький…
avatar

Михель

  • 28 января 2014, 10:47
+
0
в каком месте? (старательно записывает и зарисовывает)
avatar

Дуся

  • 28 января 2014, 10:58
+
0
Чего сразу «в каком месте?». Просто, когда исполняю позы 18, 64 и 127 из твоей любимой КамаСутры, нет уже былой лёгкости при изгибании на 180 градусов.
avatar

Михель

  • 28 января 2014, 11:02
+
0
Там НЕТ в теме «пары дней». Речь шла о том, что задержали на один день, и непонятно было, провели ли на второй. На один день — вполне возможно, причем и по вине клиента — тоже. В такой ситуации клиенту нужно плотно работать с операционистом и его начальниками, а не на форумах жаловаться. Думаю, платеж давно ушел:)). Что касается качества работы казначеев ИТБ, то это отдельный разговор.
avatar

Пьющий_чай

  • 28 января 2014, 10:44
+
+1
Я дико извиняюсь, что отвечу не за себя, но, Пью, ты действительно думаешь, что у нас доступ в ИНСАЙД даётся частным клиентам с улицы, которые не знают про возможности плотной работы с операционистами и их начальниками??? А в теме, кстати, «второй день», а у нас, рейсовиков, это как раз таки уже «пара дней», т.к. топик от 14.43, значит ни в 1 рейсе ни БЭСПом ситуёвину не разрулили, вот чел и кинул нам инфу для размышления…
avatar

Михель

  • 28 января 2014, 10:53
+
0
Михель, я же писал, что качество работы казначейства — повод для размышлений:).
avatar

Пьющий_чай

  • 28 января 2014, 11:04
+
+1
Там были перемены не так давно, руководитель у казны поменялся, возможно и в самом казначействе какие-то движения произошли в части замены состава, так что вполне могли быть технические сбои в какие-то моменты. Но в целом пока глобальные выводы делать рано. Насчет доступа в Инсайд, — да, я согласен с Михелем и очень надеюсь что принцип «знаю- учаюсь» все же работает и это был сигнал с описанием реального случая а не негативный вброс недобросовестного конкурента или месть.
avatar

Владимир

  • 28 января 2014, 11:19
+
+1
И хотелось бы знать окончание истории :)
avatar

Владимир

  • 28 января 2014, 11:20
+
0
какое там окончание… вон, психосексуальная травма у Хрюнделя теперь.
avatar

Дуся

  • 28 января 2014, 11:31
+
+2
Окончание истории есть. Доброжелатель отписал мне на почту (т.к. сейчас временно функция „Доброжелатель“ отключена).
Далее цитирую — «Проблемы со скрипом, после подключения самого высокого начальства, решились. Дальнейшие работы казна поставила на паузу.»

Вот.
avatar

Владимир

  • 28 января 2014, 11:48
+
0
А чего она отключена? Что-то другое вместо неё будет или вообще без неё пока, а там, когда новый дизайн будет уже будет возможность анонимной записи?
avatar

Михель

  • 28 января 2014, 11:57
+
0
И, всё-же и в новом дизайне, может быть, предусмотреть возможность «Доброжелателя» в ИНСАЙДе, чтобы было понятно, что хоть и аноним, но скорее всего, адекватный и отвечающий за свои слова.
avatar

Михель

  • 28 января 2014, 11:59
+
0
обсудим.
avatar

Владимир

  • 28 января 2014, 12:05
+
0
На новой версии такая возможность предусмотрена, реализовано гораздо удобнее.
Отключил временно, пока еще подумаем-посовещаемся насчет необходимости.
avatar

Владимир

  • 28 января 2014, 12:04
+
0
Нужно-нужно. Без этой функции приличная часть новостей подобной этой пройдет мимо Курса.
avatar

Пьющий_чай

  • 28 января 2014, 12:22
+
-1
«Дальнейшие работы казна поставила на паузу» — очень двусмысленно:)).
avatar

Пьющий_чай

  • 28 января 2014, 12:21
+
0
Мопед не мой © :)
avatar

Владимир

  • 28 января 2014, 13:42
+
+1
Внезапно — вклад стабильный под 10%.

www.itb.ru/personal/savings/deposit/stable/
avatar

Пьющий_чай

  • 28 января 2014, 14:20
+
0
Предположение:
Могли быть это сделки МБК под залог векселей, например? Договор залога не предусматривает обязательства залогодержателя предоставлять средства. «Клиент» устроил истерику (доллар растет, надо занять и купить!), дощел до руководства. Один-два раза денег дали. Потом сказали — жди до погашения или реализуй с дисконтом. «Поставили на паузу».
avatar

laraklimova

  • 28 января 2014, 16:07
+
0
Речь шла не о кредите. В топике про платежку, которую должны были отправить определенным рейсом (и за это с них взяли комиссию) — как я это понял.
В результате отправили, но не в тот же день даже.
Хотя могу ошибаться с толкованием.
avatar

Владимир

  • 28 января 2014, 16:22
+
0
Ха, надо же, я в голосовалку на прошлой неделе его не вставил, потому что строчек не хватило (а повод был, ибо кое кто в наших верхах ворчал по его душу (правда я конкретику не уточнял)) и тут нате… Значит, второй «звоночек»… Ну, будем надеяться, справятся.
avatar

Михель

  • 27 января 2014, 15:12
+
0
спс, подстраховались
avatar

Дуся

  • 27 января 2014, 15:16
+
0
судя по Дельте — проблем особо у них нет… оффер на 650 мио в моменте, имя не прячет
avatar

AKD

  • 27 января 2014, 15:35
+
-1
Головной на несколько десятков миллионов? Это копейки.
Или филиал? Вот в филиалах могут быть тонкие нюансы.
avatar

Пьющий_чай

  • 27 января 2014, 15:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.