Лунтовский: «С рынка уходят проблемные игроки»

Глава Ассоциации банков России Георгий Лунтовский — о приватизации санируемых групп, новом виде лицензий и киберрисках в финансовом секторе

Доля государства в банковском секторе будет увеличиваться, пока Центробанк не продаст санируемые сейчас банки — Бинбанк, Промсвязьбанк и ФК «Открытие». Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Ассоциации банков России Георгий Лунтовский. Он не исключил, что покупателями этих кредитных организаций могут выступить банки с государственным участием — Сбербанк и ВТБ. В дальнейшем российский финансовый сектор сможет развиваться путем появления новых игроков.



( Читать дальше )

Банк «Новое Время» прекратил работу с банковскими картами в связи с их нерентабельностью

Небольшой по размеру активов моноофисный московский банк «Новое Время» прекратил осуществлять операции с использованием банковских карт кредитной организации. Размещенная на официальном сайте банка информация об этом впоследствии была удалена, но сохранилась в кеше Google.

«Уважаемые клиенты, КБ «Новое Время» настоящим уведомляет, что с 25 июня 2018 года возможность совершения операций с использованием банковских карт банка в соответствии с правилами выпуска и обслуживания банковских карт международной платежной системы Masterсard Worldwide КБ «Новое Время» будет остановлена. Вы можете получить наличные денежные средства, оформить безналичное перечисление с вашего счета без ограничений по сумме в головном офисе», — говорилось на сайте кредитной организации.

Несмотря на исчезновение информации с официальной страницы, ее подтвердила член правления и главный бухгалтер банка Дарья Блохина. По ее словам, направление, связанное с банковскими картами, нерентабельно и очень затратно для кредитной организации.



( Читать дальше )

Из Сибири с нелюбовью…

…или «Джон Уик: реальность». Как-то так можно было озаглавить эту картину, но уж никак не «Профессионал».

История американского торговца драгоценными камнями, который едет в Россию для встречи со своим партнером Петром и продажи голубых бриллиантов. Пётр с алмазами пропадает без вести, и герой отправляется вглубь Сибири на его поиски.

www.kinopoisk.ru/film/1038843/

В начале: да, рейтинг оправдан! )

Видел ранее трейлер, предчувствовал, что не очень. Но все равно решился, оказалось… еще хуже. Давно я не смотрел такого нелепого и странного фильма. Собственно глянул из-за главного актера. Но… Кийяну, что же ты наделал! ))
Штампы и клише про недалеких русских тоже присутствуют. Не хочется думать, что это было сделано намеренно. Хотя…
Сюжет просто «очумелый», его даже и рассказывать как-то неловко что ли. Такая же несуразная и концовка. Когда появились финальные титры (да, я смог это досмотреть! %))), то даже и не было яркого негатива эмоций. Просто какое-то чувство украденного времени и застывший в воздухе немой жирный вопрос: что это было?..

Как вы поняли, это пост-предостережение, не вздумайте! )

Абсолют-банк останется у ОАО РЖД

ОАО РЖД и НПФ «Благосостояние» отказались от идеи продажи Абсолют-банка в ближайшей перспективе. Для того чтобы финансовые показатели банка не ухудшали консолидированную отчетность ОАО РЖД, баланс Абсолют-банка будет активно расчищаться от плохих активов.

О том, что Абсолют-банк снят с продажи, рассказали “Ъ” два источника, близких к кредитной организации. По их словам, соответствующее решение будет утверждено в конце июля на совете НПФ «Благосостояние», на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с предстоящим акционированием фонда. Оба собеседника утверждают, что покупателя на банк не удалось найти, так как помимо проблемных активов на балансе сделку осложняет и санация Балтинвестбанка (Абсолют-банк можно было продать только вместе с ним). Осложнила поиск и рекомендация ЦБ: покупатель должен быть намного надежнее и крупнее Абсолют-банка, утверждает один из источников “Ъ”. Второй собеседник “Ъ” уточняет, что регулятор таким образом не хочет оказаться в ситуации, когда придется санировать не только Балтинвестбанк, но и Абсолют-банк, и покупателя силами Фонда консолидации банковского сектора.



( Читать дальше )

Про 9 эпизод Звёздных войн

Исполнитель роли Лэндо Калриссиана в оригинальной трилогии «Звёздных войн» Билли Ди Уильямс вернётся в проект для съёмок в IX эпизоде киноэпопеи. Об этом сообщает Hollywood Reporter.
Последний раз актёр появлялся в образе Лэндо Калриссиана в 1983 году в фильме «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Позже Уильямс принимал участие в озвучивании множества мультсериалов и компьютерных игр, связанных со вселенной «Звёздных войн».

Премьера новой части «Звёздных войн» назначена на 20 декабря 2019 года.
russian.rt.com/nopolitics/news/534957-billi-di-uilyams-zvyozdnye-voiny

ЦБ могут разрешить проводить проверки в банках без предварительного уведомления

Банк России могут наделить правом проводить проверки в кредитных организациях без предварительного уведомления. Об этом RNS сообщили в пресс-службе регулятора.

«В настоящее время прорабатываются законодательные изменения, направленные на создание специального механизма проведения Банком России контрольных мероприятий, осуществляемых без предварительного уведомления финансовых организаций, в ходе которых будут осуществляться действия по совершению сделки в рамках их обычной хозяйственной деятельности в целях проверки соблюдения финансовыми организациями требований, предъявляемых к их деятельности», – говорится в сообщении.



( Читать дальше )

Немного японского рока принес вам, друзья)



Wagakki Band (яп. 和楽器バンド Вагакки Бандо) — японская рок-группа, сочетающая в своём творчестве современный рок с вагакки (традиционные японские музыкальные инструменты


( Читать дальше )

Вклады «До списания» Клиенты якутского банка могут пострадать в Крыму

Еще одна кредитная организация, работавшая в Крыму, лишилась лицензии — ЦБ заподозрил в проведении незаконных операций и выводе активов банк «Таатта». Финансовая организация, несмотря на запрет ЦБ привлекать средства населения, продолжала до последнего момента открывать вклады, причем под максимальные ставки. Если такие вклады банк не отражал в бухгалтерии, вернуть их будет непросто.
www.kommersant.ru/doc/3677372


( Читать дальше )