Знала чи перемога

Бидон хйло.

Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже размахивает своими лопастями, готовый эвакуировать террана Влада Путина до самой Северной Кореи. Признанная Европарламентом законным президентом Беларуси Светлана Тихановская уже совершила официальный визит к президенту Венесуэлы Хуану Гуайдо в нумера гостиницы «Варшава» в Вильнюсе.Оппозиционный политик Володя Милов готовится объявить себя президентом России в изгнании и принять власть в прекрасной России будущего. В модных кофейнях на Лесной и Новослободской урбанисты, куколды и барберы уверены, что диктаторский режим не доживет до августа. Саша Сотник и Аркадий Бабченко готовят на фейсбуке грандиозную коллаборацию по сбору донатов для строительства украинского танка «Азовочка».Экологиня Женя Чирикова объявила о готовности вернуться в Россию из Эстонии после падения режима.
Чтобы оттянуть свой конец, Влад Путин постоянно устраивает провокации КГБ по всему миру, с помощью подручных Петрова и Боширова или пранкеров Вована и Лексуса. Но кольцо воинов Света сжимается вокруг мрачного Мордора. Подняли голову Латвия, Эстония и Литва. Гордо реют флаги ясновельможной Польши. В Украине киборги до сих пор удерживают Донецкий аэропорт и готовят контрнаступление на Тамбов. Обезумевший диктатор Орды обнаружил, что в его рукаве не осталось козырей. Он превратился в голого короля, информацию о котором вытащили на белый свет расследования ФБК. А тут его еще вызывает на ковер лидер свободного мира старина Джо Байден. Конец Путина в устах Маши Певчих.
Встречу Байдена и Путина на саммите в Женеве украинские аналитики назвали концом Путина. Политолог Тарас Березовец из достоверных источников поведал о грядущем аресте террана на саммите силами швейцарской полиции и доставке его в Гаагу. Геннадий Гудков на своей вилле в Болгарии подписал указ о назначении себя премьер-министром новой демократической России, а Дмитрия Гудкова – вице-премьером. Евгений Чичваркин и Марк Фейгин купили авиабилеты до Москвы, чтобы занять достойное место в кабинете министров. В львовской фан-зоне отключили матч сборной Украины и включили флайт-радар. Когда владыка Оркии приближался на каждые сто километров к Женеве, бесплатно наливали пиво. Дружно пели гимн Украины.
Терран трусливо приближался на своем бронированном лайнере (построенном на деньги ограбленных пенсионеров, антипрививочников и эмо-большевиков) к границам Швейцарии. Над Женевой его борт перед посадкой долго выписывал круги, пока нелегитимный правитель в ярости катался в своей каюте, обитой шкурами убитых медведей и оппозиционеров, боясь ареста и экстрадиции. Джо Байден же прибыл в столицу Швеции, как и подобает цивилизованному демократическому политику, на велосипеде, чтобы не загрязнять экологическую среду. Охрана следовала на троллейбусе, а пул журналистов на эко-трамвае. Старина Байден потирал руки в ожидании свержения очередного диктатора и по привычке встал на колено, отдавая дань памяти активистам BLM и Моргану Фриману, после чего заснул.
Однако на самом саммите что-то пошло не так. Началось все с того, что было отказано в присутствии на нем гетьману Украины Володимиру Зеленьскому. Который готов был присутствовать в Женеве в любом качестве, даже в роли тапера, играющего на рояле перед Путиным и стариной Байденом. Сам Джо Байден, днем ранее здоровавшийся на саммите G7 с лидерами свободного мира по ковидной традиции локтями, кинулся пожимать руку другу Владу. Что серьезно заставило задуматься о рукопожатности старины Джо. Украинские аналитики сообщили о возможном приближения зрады. Весь свободный мир затаил дыхание. Неужели у лидера демократии не хватит духа арестовать трусливого бункерного деда? И оба президента просто под пивко с чипсами смотрели как сборная Россия обыгрывает финнов? Такие мысли крутились в голове, когда стало ясно о совпадении начала саммита с началом матча.
Опасения подтвердились, когда Джо и Влад снова появились перед прессой, причем терран похлопывал старину Байдена по плечу. Диктатор дерзко отвечал на вопросы представителей американских СМИ. Американский президент, как и подобает гаранту свободу слова, не допустил до себя лживых путинских пропагандистов и вежливо поговорил с журналистами своего пула. Вопреки предсказаниям Аркадия Бабченко, старина Джо Байден не стал исполнять второй гимн Украины «Лалалала». Сбылись самые страшные ожидания. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.
В трактире «Матрешка» брайтонская интеллигенция сидела с поникшей головой. Стояла настолько оглушительная тишина, что было слышно жужжание одинокой мухи на заплесневелом пармезане гарсона Изи. Политбюро ЦК Креативной Партии Свободы Совести приняло тяжелое решение о проведении внепланового мозгового шторма. Загудели Моисей Жидоплясов, Абрам Жидовских, Аркаша Гобман и Самуил Кац – бармен Соломон принес элитный польский самогон, львивскую горилку, скотландский уиски со льдом и демидрольное пиво. Начался мощнейший чад кутежа и ад демократического угара. Появились и первые выводы из происходящего.
Мы стали свидетелями очередной многоходовочки Влада Путина и гнуснейшей провокации КГБ. Джо Байден нагло и цинично продал Украину на глазах у всего цивилизованного мира. И позволил Империи Зла достроить Северный Поток-2, который снова будет кошмарить демократических европейцев поставками тоталитарного газа. Неужели одну путинскую марионетку Дональда Трампа сменил другой тайный агент путинизма Джо Байден? За что стояли на Майдане? Душат слезы. Нет предела человеческой мерзости. Бидон хйло? Лалалала. Бдн пнх. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Моргана Фримана в президенты! Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.

Помголочка

Перед нами советский психологический триллер о смычке города и деревни за авторством Иван Иваныча Скворцова-Степанова.
Совершеннейшая прелесть, сейчас перескажу.
Завязку триллера нагло украл плагиатчик Булгаков:
«За окном догорал кровавый закат знойного летнего вечера 1921 года» (пролетарским сапогом Афанасичу в коленку — мы ему верили!)

Сюжет такой.
Московский рабочий завода «Пролетарий» Гвоздев приходит с женой в детприёмник эвакуированных из Самары дистрофиков. Семья бездетная, хотят взять ребенка на воспитание. На первой же койке отходит тоненькая девочка с бездонными голубыми глазами и льняными волосами. Доктор говорит, что девочка не жилец, и советует посмотреть других детей. Но Гвоздев с женой решительно отказываются и забирают девочку к себе.
Девочку звать Секлетея Трифонова, 13-ти лет. Старорежимное имя не нравится Гвоздеву и он нарекает девочку Помголочкой, так как «Помгол» вывез ее в Москву.
В короткий срок, на удивление врачей и соседей, Гвоздев с женой ставят Помголочку на ноги. Автор по секрету сообщает, что все дело тут в любви настоящего пролетария и коммуниста, которая «сильнее смерти». При этом вскользь упоминаются супы и каши, приготовленные женой Гвоздева (сам Гвоздев кормит Помголочку исключительно леденцами, принесенными в большой, крепкой, мозолистой ладони).

На третьей неделе пребывания у Гвоздевых девочка запела грустные песенки:
«В лесу зеленом на муравке
Скатился птенчик из гнезда».
Гвоздев радуется и решает обучить девочку грамоте. Тут начинается жесть: читать девочка учится по подшивке подпольного журнала «Каторга» — по нему сам Гвоздев в ссылке алфавиту выучился.
Для закрепления прочитанного и скорейшего морального роста, Гвоздев рассказывает девочке о зверствах царского режима. Помголочка плачет, потом бегает во двор и пересказывает другим детям (фото 2)

Смышленая, короче, растет девочка. Недалекая жена Гвоздева учит ее шить, когда муж уходит на работу.
Начитавшись идеологически верной литературы, девочка становится «речистой». Она теперь спорит с Гвоздевым даже по политическим вопросам. Гвоздев шутя грозится выдать ее поскорей замуж — муж отучит ее спорить. Помголочка отвечает: «Так-то я ему далась! Отучит! Я его самого учить-то буду!»
Вот так и растет Помголочка новым родителям на утешение.

И тут бац! — приходит Гвоздеву письмо из Самарской губернии. Написано оно волостным писарем по просьбе неграмотных родителей Секлетеи Трифоновой. Родители сообщают, что голод, слава богу, пережили, а девочку в детдом отдали только чтоб не сгинула. Теперь вот в ноги кланяются и просят вернуть.
Перед Гвоздевым встает мучительный выбор — оставить или вернуть. Он идет к сослуживцу по гражданской войне (комиссар, контузия, два пулевых ранения, ныне честь и совесть завода) и просит совета. Сослуживец дает расклад:
— у Гвоздева девочке лучше: харч, учеба, перспективы и вообще Москва;
— буде родители вчинят иск, то суд будет на стороне Гвоздева — удочерил по форме, заботится, запоем не пьет.

Гвоздев светлеет лицом, но тут товарищ начинает говорить о смычке города и деревни. Какой нафиг Гвоздев коммунист если не отнесется к просьбе крестьянина с братской любовью?! Одна у Трифоновых отрада теперь — дочь. К тому же за скотиной в хозяйстве должен кто-то ходить. Короче, Партию Гвоздев предаст, коли девочку крестьянину не вернет.
Берет комиссар Гвоздева за грудки и трясет: «Спрашиваю тебя как коммунист: можешь дать сердце крестьянину?!»
«Могу!» — четко отвечает Гвоздев.
Возвращается домой и сообщает жене и Помголочке о письме и своем решении вернуть Помголочку родителям в деревню.

Жена тихо заливается слезами, Помголочка ревет в голос. «Это от радости скорой встречи с родителями» — решает Гвоздев. Мысли о московской прописке даже в голову никому приходят.
Собирают они, значит, Помголочку, а она все ревет. Тут до Гвоздева то ли что-то дошло, то ли так просто сказал: «Помни, Помголочка, захочешь в город дальше учиться, чтобы в люди выйти, приезжай к нам». Помголочка бросается ему на шею и вопит (фото 3).
Гвоздев сам отвез Помголочку в деревню (сорок верст на лошадях от станции Самара). Мать ему в ноги бухнулась, а крестьянин Трифонов пожал руку. «И радость в груди почувствовал Гвоздев, когда подошел крестьянин, глянул чистыми, синими, как у Помголочки глазами и крепко, до боли сжал руку рабочего».
Рано утром Гвоздев возвращался на станцию. В ушах звенел прощальный протяжный вопль теперь снова Секлетеи: «На зиму к вам приду! Учиться хочу!»

В 20-е книжка была детским бестселлером, библиотечный экземпляр зачитан до дыр.


Круэлла

Мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки «101 далматинца» Круэллы ДеВилль. Я думал, что меня ждёт два часа унылого ковыряния в телефоне и ошибся.





( Читать дальше )

Кино

— Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря разбили барабанщика. Горнистка осталась одна. С тех пор каждую ночь после отбоя она ходит по лагерю, ищет того, кто разбил барабанщика. Чтобы задушить его и превратить в камень.





( Читать дальше )
  • +8
  • 22 мая 2021, 12:03
  • Flash
  • 5

Мальчик, который не чистил зубы

В одной деревне жил мальчик, который никогда не чистил зубы. Конечно, нельзя сказать, что в той деревне все были невероятно чистоплотными, благоухали сиренью и всегда ходили в чистой и опрятной одежде. Однако мальчик этот выделялся даже на фоне своих земляков. На него не действовали ни подзатыльники отца, ни ворчание матери, ни то, что с ним не хотели играть другие дети из-за ужасного запаха. Ничто не могло заставить его хотя бы просто полоскать рот, не говоря уже о том, чтобы повытаскивать из зубов остатки еды при помощи соломинки. Спал он в самом дальнем углу, потому что даже привычные к ароматам деревни родственники не выдерживали такой вони. Иногда мальчику бывало грустно из-за этого, ведь даже любимая старшая сестра избегала его, но он был очень упрям и не собирался менять своих привычек.



( Читать дальше )

"Бараны"

Неожиданно хороший фильм, который мы посмотрели намедни.

Это история про двух братьев, которые занимаются разведением редкой породы баранов в Австралии. Братья когда-то посрались и не разговаривают уже сорок лет, вредничают, постоянно соперничают, но продолжают жить бок о бок на отцовской земле. Жизнь даёт трещину, когда в долине появляется опасная болезнь — паратуберкулёз и правительство решает забить всех животных.



Фильм очень неплохой, немного грустный, немного смешной и вполне жизнеутверждающий. В главной роли Сэм Нил. Ремейк исландского фильма 2015 года.
  • +8
  • 08 мая 2021, 13:21
  • Flash
  • 2

"Аферистка"

С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом.

Сразу про название. Оно переведено так, чтобы даже самому тупому человеку было понятно про кого будет фильм. То ли поленились перевести как надо, то ли и правда считают что массовый зритель настолько туп. Впору тогда всем фильмам давать такие названия, чо уж. Например «Терминатор» — «Робот-убийца». «Крепкий орешек» — «Как коп всех надрал» и т.п. Впрочем, если мне не изменяет память, где-то на гнусавых видеокассетах «Терминатора» как-то так и называли типа «Киборг-убийца», да. На самом деле фильм называется «I Care a Lot», что вполне можно было перевести в прокат как «Заботливая». Это было бы в сотню раз лучше, но отдаёт мелодрамой, поэтому «Аферистка».

В главной роли Розамунд Пайк, ей отлично удаются стервозные роли, нельзя не признать. Вторая по важности роль — Питер Динклейдж, всем известный Тирион Ланнистер из «Престолов». Он хорош, но чего душой кривить, на его месте мог быть любой другой актёр, погоды он, увы, не делает. Разве что небольшой рост подчёркивает его опасность, так как перед ним ссутся огромные амбалы и да, без русской мафии опять не обошлось. Видно, это тренд последних лет, благодаря самизнаетекому.





( Читать дальше )

Никто

— О, а ты кучу пушек притащил!
— А ты кучу русских!


Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле много чего, но с этим фильмом я не промахнулся.



( Читать дальше )
  • +4
  • 29 апреля 2021, 16:40
  • Flash
  • 5

Разное кино

Посмотрели семейный фильм «про собачку». Называется «Того». В главной роли Уильям Дефо, который большую часть фильма выглядит как престарелая бабулька.





( Читать дальше )
  • +12
  • 27 апреля 2021, 10:48
  • Flash
  • 6

Кровосиси

Жена сподобила начать смотреть наш слегка комедийный сериал «Вампиры средней полосы». Поначалу отмазывался, канеш, репутация наших киноделов сами понимаете какая. Да и название тоже не добавляло оптимизма. Начал и тут же втянулся.



( Читать дальше )
  • +8
  • 22 апреля 2021, 09:40
  • Flash
  • 7