Пассажиры

Космический корабль с 5 000 пассажирами на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.
www.kinopoisk.ru/film/470689/



( Читать дальше )

Сергей Глазьев дает семь сценариев развития для России

Россия может стать набором разрозненных анклавов на периферии американской или китайской экономики. Или совершить технологический прорыв и к 2025 году занять достойное место в новом мировом порядке. Академик РАН Сергей Глазьев по просьбе «Газеты.Ru» изложил семь сценариев развития России в глобальной экономике.



( Читать дальше )

Аналитики АКРА предсказали рост расходов банков на резервы

В этом году банкам придется резко увеличить расходы на создание резервов по выданным кредитам. Повторное облегчение долговой нагрузки для заемщиков приведет к снижению рентабельности банковского сектора и росту кредитных рисков, предупреждают аналитики



( Читать дальше )

Регулятор не даст банкам спрятать просрочку в портфелях однородных ссуд

ЦБ с 1 мая будет требовать от банков доначисления резервов по всему портфелю однотипных кредитов, если по результатам проверки случайной выборки хотя бы один из них окажется с признаками обесценения. Таким образом регулятор усиливает борьбу со «спрятанными» в портфелях просроченными и невозвратными ссудами в розничных банках, рассказал «Известиям» заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев. Мера также позволит предотвратить формирование кредитными организациями «фиктивного» капитала.



( Читать дальше )

Преисподняя (про исподнее)

Фильм действительно про исподнее, но в духовном смысле. Хотя и обычных подштанников тоже хватает. Со мной опять приключился эффект обманутого ожидания. Я полагал мистику, плюс в аннотации было про демонического священника, а оказалось что это про унылую жизнь простых американцев где-то в 19-м веке. Фильм разбит на 4 главы. Первые три показаны обратном хронологическом порядке, если можно так сказать. «Вот ситуация, вот что было до того, а вот что было ещё раньше». Четвёртая является логически последней, ставит жирную точку.



( Читать дальше )

Вне/себя

Отсмотрели фантастический триллер Тарсема Сингха 2015 года «Вне себя». Режиссер Сингх привлёк внимание чумовейшим фильмом «Клетка». Это история про наглухо отбитого маньяка, похищавшего девушек. Его удалось разыскать, но маньяк в коме, а местонахождение последней жертвы неизвестно, часики тикают и героиня с помощью специального оборудования погружается в сознание отморозка, чтобы найти там ответы на вопросы. Разум маньяка представлен вывихнутыми декорациями и жутким антуражем. Такое не забывается.



( Читать дальше )

ЦБ перешел к жесткому контролю за деловой репутацией владельцев банков

Отзыв лицензии у банка, имеющего общих акционеров с другими действующими игроками, может больно ударить по их устойчивости. Новый жесткий подход ЦБ к постоянному контролю за деловой репутацией владельцев банков ставит под удар миноритарные инвестиции в российский банковский сектор. Наивысшие риски — у иностранцев



( Читать дальше )

Федор Бондарчук может вернуться на банковский рынок

Как стало известно «Ъ», Федор Бондарчук рассматривает инвестиции в банковский сектор. Он может войти в число собственников Росэнергобанка, куда уже пришел его экс-партнер банкир Илья Морозовский. Таким образом, спустя четыре года после выхода из числа акционеров банка «Пушкино», с краха которого началась расчистка банковского сектора, режиссер вновь заинтересовался финансами.



( Читать дальше )

ЦБ готовится изменить регулирование банковской розницы

ЦБ готовится к переходу к регулированию розничного кредитования на основании долговой нагрузки граждан. Банк России должен определиться с методикой до следующего года. Банкиры указывают на риски ограничения доступа к заимствованиям для граждан из-за введения нового подхода.



( Читать дальше )

Почта Банк наймет в этом году 7000 сотрудников, стремясь стать новым массовым банком для сбережений

(Bloomberg) — … тогда как лидер рынка Сбербанк сокращает персонал на фоне ухода от традиционной модели в сторону онлайн-услуг.

Банк, входящий в Группу ВТБ, в этом году планирует удвоить сеть, создаваемую в основном на базе почтовых отделений, и увеличить число сотрудников до 18 000, чтобы нарастить привлечение средств населения и в том числе заставить работать деньги, которые пока находятся в «кубышках», сказал в интервью председатель правления кредитной организации Дмитрий Руденко.



( Читать дальше )