АСВ не терпится банкротить банки

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово взять на себя функции временной администрации банков, чтобы начинать ликвидационные процедуры сразу после отзыва лицензии. Это позволит АСВ быстрее и качественнее реализовывать имущество банков-банкротов. Однако эксперты отмечают, что в случае реализации инициативы могут пострадать интересы других кредиторов банка и его собственников.



( Читать дальше )

Deadpool 2

Пора спать, поэтому коротко. Сходили, посмотрели. Моё мнение — неплохо, но первая часть была гораздо лучше. Да, здесь тоже есть ржачные моменты, но они предсказуемы, что-ли. Или я постарел? Добавили лирики, от которой кино больше теряет, чем приобретает — первые полчаса просто скучноваты. В целом история менее живая, чем в первой части. Там мотивы были прописаны чётче, было понятно почему так, а почему не так. Очень похоже, что просто попытались откатать на той же теме с минимумом усилий.



Дело вкуса, жене понравилось. Я смотрел первую часть минимум три раза. Эту, наверное, пересматривать не буду.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ-Интервью главы Сбербанка Германа Грефа топик-ссылка

МОСКВА, 24 мая (Рейтер) - Ниже следуют высказывания главы Сбербанка Германа Грефа в интервью Рейтер:

Ищем сотрудника

Разыскивается сотрудник.
По функционалу: Анализ банков — основной, анализ юриков — вспомогательный.
Требования: опыт работы в финансовом анализе банков свыше 3 лет.
Банк топ-100. Вилка выше 100, обсуждается.
Будут вопросы, пишите в личку или на bal0000собакамиэлточкару=)

Иммерсивные театры

Стараясь быть в русле новомодных хипстерских тенденций, решил ознакомиться с искусством иммерсивного театра, также известного как театр интерактивный. С этой цель посетил спектакль «Вернувшиеся» с участием Кесигач и прочих известных личностей, а также спектакль «Зеркало Карлоса Сантоса» (известных мне личностей в актёрском составе не обнаружено).


( Читать дальше )

Mr. Mercedes

В небольшом американском городе происходит жуткое преступление. Неизвестный отморозок на угнанном Мерседесе совершает намеренный наезд на очередь из безработных, пришедших в надежде получить работу на ярмарку вакансий. Мощная машина давит уйму людей, водителю удаётся скрыться. Немолодой полицейский расследует это громкое дело, но убийца позаботился об анонимности, нет ни одной зацепки. Расследование заходит в тупик. Через некоторое время полицейский уходит в отставку, однако незавершённое дело продолжает его беспокоить и тут с ним связывается кто-то, кто может иметь отношение к преступлению.




( Читать дальше )

Ставка ФРС начинает вызывать вопросы спустя 10 лет после кризиса

(Bloomberg) — Ключевая процентная ставка Федеральной резервной системы несколько странная: в отличие от большинства ведущих центробанков мира, ФРС не пользуется простой, единой ставкой, а устанавливает ориентир в виде диапазона.

Нынешняя система была создана на пике финансового кризиса десятилетие назад. Она позволила ФРС избежать снижения ставки совсем до нуля, что, по оценке представителей регулятора, было потенциально опасным. (Изначально они установили диапазон от нуля до 0,25 процента.) Спустя несколько лет, когда они начали повышать стоимость заимствований, имело смысл придерживаться диапазона, потому что в игре были новые и неизвестные переменные, и регулятор не был уверен, как именно контролировать ставку.

Но теперь, когда ФРС сокращает баланс, а рыночные ставки ползут вверх, некоторые дотошные представители Уолл-стрит заговорили о возвращении к старой системе. Это вряд ли произойдет в скором времени и точно не на ближайшем заседании ФРС на следующей неделе, но дискуссии будут лишь набирать обороты, потому что нормализация финансовых условий продолжается.



( Читать дальше )