"Доктор Сон"

Только успел фильм выйти на цифре, как его спёрли и выложили для всех желающих. Без рекламы, вшитых сабов и прочего. Такой сервис… Мне кажется, пиратство не победить. Разве что вшивать в каждую электронную копию данные покупателя, чтобы потом найти и покарать его со стороны чёрного хода. Первое время может сработать.



( Читать дальше )

Краснеешь от спиртного? Не пей: Альцгеймер придёт.

Пока одни учёные разрабатывают вакцину от болезни Альцгеймера и генетический тест, определяющий предрасположенность к нему, другие продолжают искать факторы, которые могут подтолкнуть развитие этого недуга. И кое-что даже находят.

И снова на арене британские учёные. На этот раз из Стэнфордского университета. С дрессированными мышами-мутантами.

medicalxpress.com/news/2019-12-alcohol-asian-mutation-contribute-alzheimer.html



( Читать дальше )

Mandalorian

Когда вышли 7 и 8 части по вселенной Starwars, я, посмотрел их в кинотеатре и решил, что хватит кормить всю эту братию. Не знаю сколько там вышло после, одна или две. Желания смотреть нет. Поэтому от сериала ничего особенного не ждал, франшизу доят уже давно.

Оказалось, совершенно зря. Сериал лёгкий, без лишних заморочек, даже добрый. Можно с детьми спокойно смотреть. История про наемника из клана Мандалорцев или, я бы сказал, Мандалорианцев. Он берет контракты на поиск и поимку всевозможных преступников, тем и живёт. Очередной заказ отличается необычно высокой оплатой, а в итоге становится проблемой огромного масштаба. Что касается временных рамок, всё происходит после падения империи.

Восемь серий, посмотрели за день. Очень расслабленное кино. К миру отнеслись очень бережно, без насилия, без дурацких соплей. Для любителей серии — однозначный маст си.
  • +12
  • 05 января 2020, 14:06
  • Flash
  • 4

И ещё

Ещё два фильма, которые отсмотрены за последнюю неделю.

Первый — драма с Джеффом Бриджесом «Любой ценой», 2016 год. Два брата грабят банки в американской глубинке, чтобы закрыть ипотеку и выкупить ранчо, на котором нашли нефть. Жалость к американским ипотечникам не столь велика, так как я ещё помню про сабпрайм кризис и откуда он пошёл. Неспешная история, хорошая актёрская игра, неплохая концовка, но без оригинальности. Можно посмотреть, заодно лишний раз убедиться, что Америка в глубинке живет, может, чуть лучше российской глубинки, но, в сущности, то же самое. Джефф Бриджес как всегда хорош. Перестрелки достоверные, как мне кажется. На разок.





( Читать дальше )

Ведьмак и все-все-все

Сразу скажу, с первоисточником я когда-то был знаком очень и очень хорошо. Читал и перечитывал многократно. Даже сериал польский смотрел, на который сам Сапковский здорово окрысился. Интересно, что он говорит про новый сериал.





( Читать дальше )
  • +12
  • 02 января 2020, 12:31
  • Flash
  • 11

Джокер - мочало

Досмотрели вчера «Джокера». Очень странно, когда все вокруг с придыханием, а ты такой «да? ну ок».

Если мы говорим об истории притягательного злодея, образ которого создан Джеком Николсоном и Хитом Леджером (в этом фильме скорее Хитом Леджером), то вся популярность только в этом образе, остальное пустышка. Фильмов о психопатах чуть ли не больше, чем фильмов о нормальных людях. При том, фильмов куда более динамичных и интересных. Картина уныла. Серый город (напоминает город в фильме «Семь»), серый мир, серые герои. Откровенный психопат, которому бы в дурке лежать, а он с детьми работает. Ну никогда не мог такой психопат стать королём преступной империи. Недостаточно одного безумия. Не понравилось. Не настолько глубоко, насколько нужно. Ставка сделана на образ, не на характер, хотя ему посвящено много времени, но, опять же, недостаточно глубоко. Мне кажется, народ его принимает также как и персонажа бездарного фильма Suicide Squad — Харли Квинн. Потому что смазливая, отмороженная и типа бунтует. Плохая девочка, ц-ц-ц. Вот и Джокер тут — ц-ц-ц. Не зашло.

Отдельно, конечно, нельзя не отметить игру Хоакина Феникса. Это, блин, охренительно. Безотносительно слабоватого сценария и отсутствующих актёров второго плана. Я не удивлюсь, если он возьмёт «Оскара». Хорош, подлец.

Глава Промсвязьбанка Петр Фрадков — об экосистеме для военных, судах с братьями Ананьевыми и дедолларизации

Промсвязьбанк уже взял на себя половину контрактов по гособоронзаказу, в будущем планируется довести долю до 70%. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Промсвязьбанка Петр Фрадков. Также он рассказал, что финансовая организация уже начала перенимать оборонные кредиты от других банков — пока переданы займы на 100 млрд рублей. ПСБ свел к минимуму — до символических 5,8% — свои валютные активы и планирует строить свою экосистему для военных.



( Читать дальше )

Игра в понижение: иностранные банки увидели новые риски в России

Падение доходов населения вытеснило санкции в рейтинге главных рисков для российских «дочек» иностранных банков. Об этом «Известиям» заявили в Societe Generale (владеет Росбанком). Такая же информация содержится в отчетности за III квартал «дочек» заграничных «Хоум Кредита» и ОТП-банка. Если раньше основными «слабыми местами» работы в РФ нерезиденты считали ограничительные меры и ситуацию с Украиной, то теперь их это не сильно волнует. Эксперты не исключают, что обеспокоенность зарубежных инвесторов по поводу денежных поступлений у россиян и потребительского спроса скоро уйдет на второй план. По данным Росстата, во второй половине 2019 года доходы граждан уже начали расти.



( Читать дальше )